• Scones salés au fromage et au jalapeño dorés et épicés prêts à servir
  • Scones salés au fromage et au jalapeño

    Préparation 45 min
    Cuisson 30 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    24 petits scones
    Intermédiaire
    Catégories

    Scones salés au fromage et au jalapeño

    Découvre la meilleure recette de scones salés au fromage et au jalapeño!

    Les scones salés au fromage et au jalapeño t’offrent un mélange idéal de douceur, de piquant et de fromage fondant. Ces petits pains dorés sont parfaits pour l’apéro, les brunchs maison ou pour accompagner une soupe ou un plat de chili.

    Grâce à leur pâte riche en beurre gelé et à l’ajout de babeurre, ils restent moelleux à l’intérieur tout en formant une croûte croustillante à l’extérieur.

    Un goût relevé et une texture ultra moelleuse!

    La recette repose sur une méthode classique de scones, mais améliorée avec un mélange de jalapeños sautés au miel, d’échalotes fondantes et d’un duo de fromages qui apporte complexité et gourmandise. Accessible même sans grande expérience en boulangerie, elle garantit un résultat impeccable et uniforme.

    Grâce à la cuisson rapide des aromates et à l’intégration précise du beurre gelé, tu obtiens une pâte parfaitement feuilletée. Ces scones salés sont aussi très pratiques : ils se congèlent avant ou après cuisson, se réchauffent facilement et gardent toute leur fraîcheur.

    Scones salés au fromage et au jalapeño dorés et épicés prêts à servir
    Scones salés au fromage et au jalapeño dorés et épicés prêts à servir
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    Maximise la texture de tes scones maison!

    Pour obtenir des scones parfaitement feuilletés, l’astuce la plus importante est de garder tous les ingrédients aussi froids que possible. Le beurre gelé crée de petites poches d’air en fondant pendant la cuisson, donnant cette mie tendre et aérée. Évite alors de trop manipuler la pâte afin de préserver cette texture légère et irrésistible.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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