Accueil Recettes Sirops Sirop de base pour Frappuccino comme chez Starbucks Sirop de base pour Frappuccino comme chez Starbucks Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min ¾ tasse (180 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Sirops Thématiques Recettes de base Sirop de base pour Frappuccino comme chez Starbucks Prépare la meilleure recette de sirop de base pour Frappuccino comme chez Starbucks! Le sirop de base pour Frappuccino comme chez Starbucks est l’ingrédient magique qui donne à ton breuvage cette touche sucrée et veloutée tant appréciée. C’est un peu le secret derrière l’onctuosité du fameux frappuccino! En maîtrisant cette préparation, tu pourras facilement recréer chez toi ces boissons gourmandes, tout en les personnalisant selon tes goûts. C’est donc un incontournable pour les amateurs de boissons frappées maison. D’ailleurs, essaie cette recette de Frappuccino au caramel comme chez Starbucks, tu vas adorer. Pourquoi utiliser de la gomme de xanthane? La gomme de xanthane est utilisée pour épaissir la préparation tout en assurant une texture lisse et homogène. Elle empêche les ingrédients de se séparer, ce qui est particulièrement utile dans les boissons frappées comme les frappuccinos. Grâce à cet agent épaississant, tu obtiens une consistance plus crémeuse, sans que les liquides et les solides ne se dissocient. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores te faire plaisir avec des boissons de grandes chaînes? Voici alors de nouvelles recettes à reproduire à la maison! Sirop à la citrouille épicée (pour lattes) Smoothie nuage comme chez Erewhon Smoothie Hailey Bieber comme chez Erewhon Boisson au fruit du dragon comme chez Starbucks Boisson au fruit du dragon et coco comme chez Starbucks Bonà savoir L'importance de mélanger vigoureusement ta préparation! Lorsque tu ajoutes la gomme de xanthane, il est très important de mélanger vigoureusement la préparation pour le sirop afin d’éviter la formation de grumeaux dans la recette. Effectivement, une incorporation rapide de la gomme de xanthane et le brassage vigoureux permet d’obtenir une texture lisse et homogène dans ta préparation. Ingrédients Système métrique Système impérial Sirop de base pour Frappuccino Eau - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Sucre - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Gomme de xanthane - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - 1 pincée 1 pincée À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sirop de base pour Frappuccino Étape 1 Dans une petite casserole, mélanger l’eau avec le sucre. Étape 2 Chauffer la préparation à feu moyen jusqu’à frémissements ou jusqu’à ce que le sucre blanc soit totalement dissout. Éviter de faire bouillir. Étape 3 Ajouter l’extrait de vanille, la gomme de xanthane et le sel à la préparation et fouetter vigoureusement. Retirer du feu, laisser tiédir et conserver au réfrigérateur. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Est-ce que je peux utiliser ce sirop dans d'autres recettes? Tu peux tout à fait utiliser ce sirop maison dans d’autres recettes que les Frappuccinos. Il se marie parfaitement avec des cafés glacés, des lattés ou même pour sucrer des desserts comme des crèmes glacées ou des gâteaux.