• Base pour Frappuccino comme chez Starbucks à partir de gomme de xanthane
  • Sirop de base pour Frappuccino comme chez Starbucks

    Base pour Frappuccino comme chez Starbucks à partir de gomme de xanthane
    Préparation 5 min
    Cuisson 5 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    ¾ tasse (180 ml)
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
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    Sirop de base pour Frappuccino comme chez Starbucks

    Prépare la meilleure recette de sirop de base pour Frappuccino comme chez Starbucks!

    Le sirop de base pour Frappuccino comme chez Starbucks est l’ingrédient magique qui donne à ton breuvage cette touche sucrée et veloutée tant appréciée. C’est un peu le secret derrière l’onctuosité du fameux frappuccino! 

    En maîtrisant cette préparation, tu pourras facilement recréer chez toi ces boissons gourmandes, tout en les personnalisant selon tes goûts. C’est donc un incontournable pour les amateurs de boissons frappées maison. D’ailleurs, essaie cette recette de Frappuccino au caramel comme chez Starbucks, tu vas adorer.

    Pourquoi utiliser de la gomme de xanthane?

    La gomme de xanthane est utilisée pour épaissir la préparation tout en assurant une texture lisse et homogène. Elle empêche les ingrédients de se séparer, ce qui est particulièrement utile dans les boissons frappées comme les frappuccinos.

    Grâce à cet agent épaississant, tu obtiens une consistance plus crémeuse, sans que les liquides et les solides ne se dissocient.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores te faire plaisir avec des boissons de grandes chaînes? Voici alors de nouvelles recettes à reproduire à la maison!

    Bon
    à savoir

    L'importance de mélanger vigoureusement ta préparation!

    Lorsque tu ajoutes la gomme de xanthane, il est très important de mélanger vigoureusement la préparation pour le sirop afin d’éviter la formation de grumeaux dans la recette. Effectivement, une incorporation rapide de la gomme de xanthane et le brassage vigoureux permet d’obtenir une texture lisse et homogène dans ta préparation.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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