• Slush au melon d'eau
  • Slush maison melon d’eau et noix de coco

    Préparation 15 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 8 h
    4 portions
    Facile

    Slush maison melon d’eau et noix de coco

    Prépare la meilleure recette de slush maison melon d’eau et noix de coco!

    Une slush maison melon d’eau et noix de coco, c’est la boisson parfaite pour se rafraîchir durant les journées chaudes. Cette recette simple te permet de savourer un mélange fruité et exotique, à base d’ingrédients naturels. Avec ses saveurs tropicales et sa texture onctueuse, cette slush te séduira à chaque gorgée.

    La combinaison du melon d’eau sucré et juteux avec le lait de coco crémeux donne une boisson à la fois douce, acidulée et parfaitement équilibrée. Parfaite pour impressionner des invités ou simplement pour t’offrir une pause glacée, cette recette est idéale à préparer à l’avance. Tu pourras ainsi l’avoir toujours sous la main, directement sortie du congélateur.

    À propos de cette slush melon d’eau et noix de coco :

    Cette recette ne nécessite que quelques ingrédients et un peu de patience pour la congélation. Le lait de coco ajoute une richesse douce tandis que le miel et la lime relèvent les saveurs. Grâce au procédé de congélation en cubes, la préparation devient rapide et pratique, parfaite pour un service express. C’est aussi une belle alternative plus naturelle aux boissons du commerce.

    En plus d’être délicieuse, cette slush maison peut être adaptée selon tes préférences. Tu peux jouer avec l’intensité de la lime ou varier les quantités de miel pour une version plus sucrée ou plus acidulée. Un vrai passe-partout de l’été qui plaira à toute la famille.

    Bon
    à savoir
    icone

    Astuce pour une texture parfaite :

    Pour une slush plus homogène et crémeuse, laisse reposer les cubes de glaçons 5 minutes à température ambiante avant de les mélanger. Cela facilite le travail du mélangeur et donne une texture encore plus lisse, sans surchauffer l’appareil.

Informations nutritionnelles

1 portion

  • Calories
    266 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    20,5 g
    32 % VQ
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    18,1 g
    91 % VQ
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    0 mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    14 mg
    1 % VQ
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    23 g
    8 % VQ
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    0,5 g
    2 % VQ
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    3 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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