Accueil Recettes Déjeuners Soufflé courgettes et patates douces Soufflé courgettes et patates douces Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 1 h 30 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Soufflé courgettes et patates douces La meilleure version du soufflé de patates Mi-soufflé, mi-pain, ce plat rassembleur déborde de saveurs. Le mélange de sucré, qui provient de la patate douce, et de salé, issu du parmesan et des tomates séchées, en fait un mets balancé qui répondra à tous tes critères de goût. Sers le soufflé aux courgettes en tranches et accompagne-le d’une bonne salade. Voici le soufflé courgettes et patates douces! BON DANS LA BOUCHE : Avec tes restes de patates douces, il y a tellement de bonnes recettes que tu peux faire! Que ce soit des chips, des frites ou des galettes, tu en voudras encore et encore! Bonà savoir Préparer une recette avec des courgettes râpées! Assure-toi de bien presser tes courgettes râpées dans de l’essuie-tout pour essorer un maximum d’eau avant de les inclure dans ta recette. Ton soufflé courgettes et patates douces aura beaucoup plus de tonus ainsi! Ingrédients Système métrique Système impérial Soufflé courgettes et patates douces Lait 2 % M.G. - ½ tasse 125 ml À découvrir! Jus de citron - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Oignon, haché finement - 1 1 À découvrir! Gousses d’ail, hachées finement - 2 2 À découvrir! Romarin frais, haché finement - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Grosses courgettes (zucchinis), râpées et essorées - 2 2 À découvrir! Patate douce, râpée - 1 1 À découvrir! Farine tout usage - 1 ¾ tasse 400 ml À découvrir! Parmesan râpé - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poudre à pâte - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Œufs, calibre gros - 6 6 À découvrir! Tomates séchées, hachées finement - 5 5 À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Soufflé courgettes et patates douces Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un moule à pain de papier parchemin. Étape 2 Dans un verre, mélanger le lait et le jus de citron. Laisser reposer 5 minutes. Étape 3 Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer alors l’huile et cuire l’oignon, l’ail et le romarin pendant 5 minutes. Étape 4 Dans un grand bol, combiner ensuite les courgettes, la patate douce, la farine, le parmesan et la poudre à pâte. Incorporer le mélange d’oignon, les œufs, le lait citronné, les tomates séchées, le sel et le poivre, et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient humidifiés. Étape 5 Transférer par la suite la préparation dans le moule préparé et cuire au four pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que le soufflé soit doré et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Étape 6 Avant de servir, laisser refroidir 30 minutes. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!