• Ramen piquant avec bok choys grillés
  • Ramen piquant avec bok choys grillés

    Ramen piquant avec bok choys grillés
    Préparation 20 min
    Cuisson 50 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Facile

    Ramen piquant avec bok choys grillés

    Découvre la meilleure recette de ramen piquant avec bok choys grillés

    Un bol de ramen piquant avec bok choys grillés est la parfaite combinaison de réconfort, de textures contrastées et de saveurs umami. Cette recette est idéale pour ceux qui souhaitent préparer un plat réconfortant aux allures de restaurant, directement à la maison. Que tu sois amateur de cuisine japonaise ou simplement curieux d’explorer de nouvelles saveurs, tu vas adorer cuisiner cette soupe de nouilles relevée.

    Le ramen piquant avec bok choys grillés se distingue par son bouillon riche, doucement épicé grâce au sambal oelek, et son ajout de légumes bien caramélisés qui apportent profondeur et équilibre. Aucun besoin d’équipement spécialisé ou d’ingrédients introuvables : tout est pensé pour simplifier ta préparation tout en impressionnant à la dégustation.

    Pourquoi ce ramen est si savoureux

    Le secret de ce ramen réside dans la cuisson lente de l’oignon et de l’ail qui crée une base profondément parfumée, enrichie par du miso blanc et de la sauce soya. L’ajout de saké et d’huile piquante aromatisée vient rehausser les arômes pour un résultat absolument délicieux.

    Même si le bouillon torigara maison est recommandé, tu peux aussi opter pour un bouillon de poulet du commerce de qualité. Grâce aux bok choys grillés, croquants et savoureux, tu ajoutes une touche de fraîcheur et une belle texture au plat. Ce ramen est l’exemple parfait d’un plat complet et équilibré, prêt à conquérir ton palais.

    Bon
    à savoir
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    Comment conserver les bok choys après l'achat?

    Le bok choy est un légume fragile qui se conserve mieux au réfrigérateur, non lavé, dans un sac perforé. Pour garder sa fraîcheur, utilise-le dans les 5 jours suivant l’achat. Tu peux aussi le blanchir et le congeler pour une utilisation future dans des sautés ou des soupes comme ce ramen!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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