• Trempette de crabe
  • Trempette au crabe

    Trempette de crabe
    Préparation 15 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 6 h
    Congélation 0 min
    6 portions
    Facile

    Trempette au crabe

    Cuisine la meilleure recette de trempette au crabe pour impressionner tes invités!

    La trempette au crabe des neiges est un incontournable pour ceux qui aiment allier fraîcheur et saveur. Avec un mélange crémeux de fromage à la crème, de mayonnaise légère et de crabe, cette recette facile à préparer est parfaite pour accompagner tes légumes frais ou tes craquelins. 

    D’ailleurs, le crabe est un ingrédient délicat et savoureux qui apporte une touche raffinée à de nombreux plats, notamment aux trempettes. Sa chair tendre se distingue par sa douceur et sa légèreté, offrant une expérience gustative unique. Utilisé frais, le crabe vient réellement voler la vedette de cette bonne recette.

    Une recette de trempette idéale pour le printemps!

    Parfaite pour les moments sur la terrasse ou les pique-niques improvisés, cette trempette au crabe des neiges a tout pour plaire. Sa texture onctueuse et son goût délicat se marient à merveille avec la fraîcheur des légumes printaniers comme les radis croquants, les asperges blanchies ou les concombres tranchés.

    En plus, elle se prépare à l’avance et se conserve facilement, ce qui en fait une option pratique pour les journées bien remplies où tu veux quand même servir quelque chose de spécial.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu es fan de recettes savoureuses à base de crabe? Voici alors une sélection de recettes pour toi!

    Trempette de crabe
    Trempette de crabe
    Bon
    à savoir
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    Comment remplacer la vinaigrette Catalina?

    Tu n’as pas de vinaigrette Catalina sous la main? Pas de souci! Tu peux la remplacer facilement par de la sauce chili du commerce. Elle apporte cette même base sucrée et légèrement acidulée qui donne du punch à cette recette. Il suffit d’utiliser la même quantité. Et si tu veux ajuster le goût, ajoute un trait de vinaigre et une pincée d’ail en poudre pour rappeler la petite touche vinaigrée et relevée de la Catalina. Simple, rapide, et tout aussi savoureux!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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