Accueil Recettes Entrées Trempette étagée à la salsa et au fromage à la crème Trempette étagée à la salsa et au fromage à la crème Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 à 10 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Entrées Trempettes et tartinades Thématiques Recettes de base Soirées cinéma Réconfortantes Trempette étagée à la salsa et au fromage à la crème Découvre la meilleure recette de trempette étagée à la salsa et au fromage à la crème, un classique! La trempette étagée à la salsa et au fromage à la crème est une savoureuse entrée classique dans de nombreuses familles lors de rassemblements. En fait, par son aspect rafraîchissant et crémeux, cette délicieuse trempette maison est grandement appréciée. C’est donc une recette assurément gagnante à déposer sur la table de bouchées à partager. D’ailleurs, accompagne cette recette avec de bonnes Tostitos Scoops puisque celles-ci aident à récupérer une bonne cuillerée de trempette sans faire de dégât. Autrement, d’autres croustilles de maïs peuvent très bien faire l’affaire. Ajuste cette trempette mexicaine selon tes goûts! De nombreux ingrédients peuvent être ajoutés à cette recette classique afin d’y ajouter ta petite touche personnelle. Par exemple, tu peux ajouter un étage de crevettes ou des épices à tacos dans la préparation de fromage à la crème. Autrement, tu pourrais aussi garnir ta trempette d’olives noires ou de petits morceaux de jalapeño. Aussi, savais-tu que certains aiment faire gratiner la trempette avant d’y ajouter l’étage de légumes frais? BON DANS LA BOUCHE : Voici d’autres belles idées de recettes de délicieuses trempettes maison à servir à tes invités. Elles sont toutes simples et rapides à cuisiner! Entrées Trempette chaude aux artichauts et aux épinards Entrées Trempette chaude aux poireaux et au bacon Entrées Trempette aux épinards Entrées Trempette étagée à la mexicaine Entrées Trempette de féta fouetté, bacon et betterave Bonà savoir Ajoute une touche mexicaine à la recette! Pour ajouter une touche mexicaine à la recette, pourquoi ne pas ajouter une délicieuse couche de guacamole maison ou du commerce à la trempette crémeuse? Également, sur la table de service, tu pourrais présenter la trempette avec un bol de petits morceaux de lime et quelques bouteilles de sauce piquante aux saveurs variées. Les invités pourraient alors ajouter un peu de chaleur à la recette s’ils le désirent. En prime, cet ajout apporterait une belle touche à la présentation de la trempette. Ingrédients Système métrique Système impérial Trempette étagée à la salsa et au fromage à la crème Fromage à la crème tempéré - 1 tasse 250 ml À découvrir! Crème sure - ½ tasse 125 ml À découvrir! Mayonnaise - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Salsa - 1 ½ tasse 375 ml moyenne À découvrir! Fromage cheddar marbré - 2 tasses 500 ml râpé À découvrir! Tomates - 2 moyennes 2 moyennes épépinées en dés À découvrir! Poivron vert - 1 unité 1 unité en dés À découvrir! Oignons verts - 2 unités 2 unités hachés À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Trempette étagée à la salsa et au fromage à la crème Étape 1 Pour commencer, au batteur électrique, fouetter le fromage à la crème, la crème sure et la mayonnaise jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène. Étape 2 Étaler ensuite la tartinade dans le fond d’un plat de service de carré de 9 po (23 cm) ou dans le fond de deux petits plats de service de 5 po (13 cm). Étape 3 Par après, recouvrir la base de fromage à la crème de la salsa, des tasses de fromage râpé et de légumes fraîchement coupés. Réfrigérer jusqu’au moment du service et accompagner le tout de délicieuses croustilles. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!