Accueil Recettes Accompagnements Salade César Salade César Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions d'accompagnement Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans noix Catégories Accompagnements Salades d'accompagnement Thématiques Recettes de base Salades Recevoir Réconfortantes Salade César Voilà ta nouvelle recette favorite de salade César maison! La salade César est une vraie recette classique! D’ailleurs, c’est un incontournable accompagnement lors de réception ou de soupers de fin de semaine. Simple et rapide à faire, cette recette de salade savoureuse plaît vraiment à tout le monde! En plus, les croûtons de pain maison de cette salade sont vraiment trop bons! Puisque les morceaux de pain sont cuits quelques minutes seulement, ils sont croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Un vrai délice! Modifie ta salade selon tes envies! Pour faire tes croûtons, tu pourrais utiliser le pain que tu as sous la main comme des tranches de pain de ménage ou un restant de pain baguette séché. Aussi, tu pourrais arroser ta salade d’un filet de jus de citron frais et ajouter encore plus de tranches de bacon cuites! Également, tu pourrais utiliser tes des feuilles de laitue Boston ou une salade de ton choix! D’où vient la salade César? La salade César est une salade de la cuisine américaine, originaire de Tijuana, une ville située à la frontière entre le Mexique et les États-Unis. À cet endroit, en 1924, cette recette a été créée par un restaurateur italien du nom de Caesar Cardini. Selon l’histoire, monsieur Cardini aurait inventé la salade César lors d’une journée bien mouvementée au restaurant. En effet, manquant d’ingrédients pour réaliser ses plats habituels, il aurait dû improviser une salade avec les ingrédients qu’il avait sous la main : de la laitue romaine, des croutons, du parmesan, des oeufs, de l’huile d’olive et des anchois! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais avoir d’autres idées de salades d’accompagnement? Découvre alors les recettes ci-dessous pour te régaler! Salade de légumineuses Salade de melon miel et avocat Salade grecque Salade de chou pomme verte et amandes Salade de pommes de terre Bonà savoir Combien de temps se conserve la salade César? Une fois préparée, la salade César doit être mangée dans la journée même! Autrement, la laitue deviendra molle et beaucoup moins intéressante. Cela dit, si tu veux préparer cette recette d’avance, réserve la belle vinaigrette crémeuse pour l’intégrer à la recette à la dernière minute. Ingrédients Système métrique Système impérial Croûtons maison Pain ciabatta coupé en cubes - 2 tasses 500 ml À découvrir! Huile d’olive - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Salade César Laitue romaine déchirée - 8 tasses 2 L À découvrir! Vinaigrette César - Au goût Au goût À découvrir! Bacon cuit - 10 tranches 10 tranches À découvrir! Parmesan en copeaux - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Croûtons maison Étape 1 Dans un grand bol, mélanger les cubes de pain, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Étape 2 Ensuite, dans une grande poêle à feu moyen élevé, cuire les morceaux de pain 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laisser tempérer quelques minutes. Salade César Étape 3 Dans un grand bol à salade de service, mélanger les tasses de laitue et la quantité de vinaigrette désirée. Garnir finalement de morceaux de vrai bacon, de copeaux de parmesan et de croûtons. Servir aussitôt. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!