• Whoopie Pie au chocolat et à la bière noire
  • Whoopie pies à la bière noire

    Whoopie Pie au chocolat et à la bière noire
    Préparation 40 min
    Cuisson 12 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    30 whoopies pies
    Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Whoopie pies à la bière noire

    Les meilleurs whoopies pies au chocolat

    Connais-tu les whoopie pies? Tu vas adorer ce dessert décadent de whoopie pies à la bière noire! La recette originale est fourrée à la guimauve. Cependant, BPT t’a concocté une version de whoopie pies au chocolat et à la bière un peu plus santé et moins sucrée en optant pour un crémage au fromage à la crème allégé! Promis, c’est tout aussi délicieux.

    BON DANS LA BOUCHE : Sers ces whoopie pies avec un bon café glacé maison!

    Bon
    à savoir

    Quoi faire avec tes restants de bière?

    On pense souvent au vin pour accompagner un bon repas, mais la bière peut représenter un choix intéressant, d’autant plus qu’elle renferme bien moins de calories pour une quantité équivalente. Quand on est en présence d’une bonne bière, rien ne sert d’en caler plusieurs, il suffit de la déguster…

    BON À SAVOIR : une bière fournissait en moyenne 150 calories! Simplement en optant pour les versions légères, il est possible d’épargner plus de 48 calories par bière, ce qui n’est pas négligeable.

    Une caisse de 24 bières régulières fournit donc près de 3 528 calories et une caisse de 24 bières légères fournit 2 376 calories, donc environ 1 200 calories de moins…

Informations nutritionnelles

  • Calories
    218 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    10,1 g
    16 % VQ
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    6 g
    30 % VQ
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    40 mg
    13 % VQ
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    153 mg
    6 % VQ
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    28 g
    9 % VQ
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    1 g
    4 % VQ
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    4 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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