Accueil Recettes Entrées Ailes de poulet général tao Ailes de poulet général tao Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 40 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 24 ailes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans oeufs Catégories Entrées Hors-d'oeuvre Thématiques Soirées cinéma Ailes de poulet général tao Une recette d’ailes de poulet général tao que tout le monde aimera! Tout le monde aime les ailes et le poulet général tao. BPT a donc créé une excellente recette d’ailes de poulet général tao! Avec une sauce pour ailes parfaitement sucrée et salée, ces ailes de poulet disparaissent rapidement. Tu verras, tes invités t’en redemanderont assurément! En prime, ce plat nécessite un court temps de préparation et un court temps de cuisson. C’est vraiment une recette simple d’ailes de poulet croustillantes qui se distingue. Certains disent que ce plat est meilleur que du poulet Buffalo et que du poulet rôti accompagné d’une petite sauce sucrée. BON DANS LA BOUCHE : Tu as aussi des poitrines de poulet dans le congélateur? Prépare alors les délicieuses recettes suivantes! Aussi, essaie les 10 meilleures recettes de marinades de poulet! Poulet général tao Poulet au beurre traditionnel Poulet bruschetta Brochettes de poulet hawaïennes Salade asiatique au poulet Bonà savoir Comment faire cette recette au four? Pour faire cette recette au four, il suffit de cuire les ailes 30 minutes à 400°F (200 °C) en les retournant à mi-cuisson. Ensuite, tu devras badigeonner les ailes de sauce général tao et poursuivre la cuisson environ 10 minutes.Les ailes seront alors tout aussi bonnes! Ingrédients Système métrique Système impérial Sauce général tao Eau - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Cassonade - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Vinaigre de riz - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sauce soya - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Ketchup - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Fécule de maïs - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Huile de sésame grillée - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Gingembre frais râpé - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Ail haché - 2 gousses 10 ml À découvrir! Ailes général tao Fécule de maïs - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Ailes de poulet entières - 12 unités 12 unités À découvrir! Graines de sésame - Au goût Au goût À découvrir! Oignons verts ciselés - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce général tao Étape 1 Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce et porter le tout à ébullition. Mijoter ensuite à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe. Réserver la sauce sirupeuse au chaud. Ailes général tao Étape 2 Préchauffer la friteuse à 350 °F (180 °C). Étape 3 Couper chaque aile de poulet au niveau des jointures de façon à obtenir trois morceaux. Jeter le plus petit morceau et ne conserver que les deux autres. Assécher ensuite chaque morceau avec un papier absorbant. Étape 4 Dans un bol, déposer ensuite la fécule de maïs. Saler et poivrer. Enrober chaque aile de poulet du mélange de fécule de maïs. Étape 5 Déposer délicatement quelques ailes de poulet à la fois dans l’huile chaude de la friteuse et cuire 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Répéter avec les autres ailes de poulet. Étape 6 Éponger le surplus d’huile végétale des ailes de poulet à l’aide de papier absorbant. Mélanger ensuite les ailes de poulet avec le mélange de sauce général tao. Parsemer de graines de sésames et d’oignons verts ciselés et servir dans un plat de service. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!