Accueil Recettes Desserts Barres magiques (avec lait Eagle Brand) Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Barres magiques (avec lait Eagle Brand) Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 25 min Réfrigération 4 h Congélation 0 min 20 portions Facile Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans oeufs Végétarien Catégories Bouchées sucrées Carrés sucrés Desserts Tu aimes? Tu partages! Barres magiques (avec lait Eagle Brand) Pour cuisiner un classique, découvre la meilleure recette de barres magiques (avec lait Eagle Brand)! Les barres magiques (avec lait Eagle Brand) sont très faciles à faire et représentent un dessert très populaire depuis plusieurs décennies. Le dessert est composé d’une croûte de biscuits Graham, de noix de coco, de chocolat décadent et de noix hachées. Le tout est lié grâce à l’ajout de la boîte de lait condensé sucré. D’ailleurs, il est aussi possible d’ajouter des guimauves ou des morceaux de biscuits à ce dessert à cuisson rapide. Autrement, tu peux varier les types de chocolat et changer les pacanes par une tasse de noix de Grenoble. Avec ces modifications, les barres seront toujours aussi bonnes. Comment servir les carrés magiques? Les barres magiques sont riches et plutôt sucrées, il est donc préférable de les servir en petits carrés ou en petits rectangles. Tu peux les disposer sur un beau plateau de service, les laisser tempérer quelques minutes et les offrir à tes invités lors d’un rassemblement festif. Aussi, les barres magiques sont souvent appréciées avec une boisson chaude comme une tasse de café ou de thé. Évidemment, les enfants en raffolent avec un bon gros verre de lait. Tu aimes? Tu partages! BON DANS LA BOUCHE : Voici d’autres excellentes idées de desserts à cuisiner et à partager! Desserts Carrés Skor Desserts Barres Nanaimo Desserts Chocolats Turtles maison Desserts Poupounes au caramel Desserts Fudge (avec noix de Grenoble) Bonà savoir L'importance de bien laisser refroidir et réfrigérer ton dessert maison! Il est important de refroidir et de réfrigérer ton dessert pendant quelques heures avant de le démouler et de le couper en bouchées. Autrement, si tu tentes de démouler et de couper les barres magiques pendant que le dessert est encore chaud, les barres seront friables et ne se tiendront pas très bien. Une fois bien froid, le dessert se démoule et se coupe beaucoup plus facilement résultant en de belles petites bouchées sucrées. Nos essentiels pour cette recette Spatule coudée Voir sur Doyon Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Moule métallique rectangulaire Voir sur Amazon Bols à mélanger OXO Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour les barres magiques (avec lait Eagle Brand) Passer en mode cuisine Métrique Impérial Barres magiques Beurre non salé - ½ tasse 125 ml (120 g) fondu À découvrir! Extrait de vanille - ½ c. à thé 2,5 ml (2 g) À découvrir! Sel de table - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Chapelure de biscuits Graham - 1 ¾ tasse 430 ml (215 g) À découvrir! Lait condensé sucré - 1 conserve de 300 ml 1 conserve de 300 ml À découvrir! Noix de coco râpée sucrée - 1 ¼ tasse 310 ml (310 g) À découvrir! Brisures de chocolat mi-sucré - 1 tasse 250 ml (180 g) À découvrir! Pépites de caramel au beurre - ¾ tasse 180 ml (180 g) À découvrir! Pacanes - 1 tasse 250 ml (115 g) hachées grossièrement À découvrir! Avantages exclusifs Pour une expérience 100 % sans pub, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Avantages exclusifs Pour une expérience 100 % sans pub, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Préparation Passer en mode cuisine Barres magiques Étape 1 Préparer le moule : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et beurrer légèrement un moule rectangulaire de 8 po x 11 po (20 cm x 28 cm). Tapisser le moule d’une large bande de papier parchemin de manière à la laisser dépasser de deux côtés. Étape 2 Former la croûte : Dans un bol, mélanger le beurre fondu avec la vanille et le sel. Ajouter la chapelure de biscuits Graham et bien mélanger. Répartir et presser uniformément la préparation dans le fond du moule préparé. Étape 3 Verser le lait condensé : Verser uniformément le lait condensé sucré sur la croûte de chapelure de biscuits Graham. Étape 4 Ajouter la garniture : Dans un bol, mélanger la noix de coco râpée, les pépites de chocolat, les pépites de caramel au beurre et les pacanes. Répartir la préparation dans le moule et à l’aide d’une fourchette ou d’une spatule, presser fermement. Étape 5 Cuire : Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessert soit bien doré. Après le temps de cuisson, laisser refroidir complètement à température ambiante. Étape 6 Refroidir et couper : Réfrigérer au moins 4 heures avant de démouler et de couper le dessert en morceaux. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Est-il possible de remplacer le beurre non salé par du beurre salé dans cette recette? Oui, tu pourrais remplacer le beurre non salé par du beurre salé dans cette recette de carrés magiques. Toutefois, si tu utilises du beurre salé, n’ajoute pas la quantité de sel suggérée à la recette. Comment remplacer les pépites de caramel au beurre? Tu peux remplacer les pépites à saveur de caramel écossais (grains de caramel au beurre) par des brisures de chocolat mi-sucré, des pépites de chocolat blanc ou des pépites de chocolat noir. Comment conserver les barres magiques? Une fois le dessert coupé en morceaux, tu peux placer les morceaux de barres magiques dans un récipient hermétique et conserver le tout au réfrigérateur.