Accueil Recettes Confitures et tartinades Beurre d’amande à la citrouille épicée Beurre d’amande à la citrouille épicée Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 tasses (500 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Confitures et tartinades Thématiques À offrir en cadeau Beurre d’amande à la citrouille épicée La meilleure recette de beurre d’amande à la citrouille épicée! Tu as tellement hâte à l’automne que tu rêves de citrouilles? Confectionne ce délicieux beurre d’amande à la citrouille épicée, et tu pourras en tartiner sur tes rôties! C’est trop bon! D’ailleurs, cette recette se conserve dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant au moins 7 jours! Et pourquoi ne pas offrir en cadeau ce beurre d’amande maison à la citrouille épicée? Profites-en pour la partager à tes convives. BON DANS LA BOUCHE : Tu cherches d’autres recettes automnales? Essaie la croustade aux pommes, cannelle et cidre, ce beurre de pommes, ou ces chaussons aux pommes! Bonà savoir Une autre alternative possible pour un beurre d'amande délicieux Tu peux retrouver la purée de citrouille facilement à l’épicerie dans la section de la pâtisserie. Sinon, il est toujours possible d’en préparer facilement à partir de la chair d’une citrouille! Ingrédients Système métrique Système impérial Beurre d’amande à la citrouille épicée Amandes - 2 tasses 500 ml À découvrir! Purée de citrouille non sucrée - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sirop d’érable - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Eau - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Cannelle - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Clou de girofle - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Muscade - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Cardamome - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Gingembre moulu - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Anis étoilé moulu - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Beurre d’amande à la citrouille épicée Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque à cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Étape 2 Enfourner ensuite les amandes pendant 10 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant la prochaine étape. Étape 3 Déposer par la suite les amandes dans le bol d’un robot culinaire. Broyer jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Étape 4 Ajouter enfin le reste des ingrédients et broyer finalement à nouveau afin d’obtenir un mélange homogène. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!