Accueil Recettes Desserts Biscuits au beurre d’arachide moelleux Biscuits au beurre d’arachide moelleux Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 10 min Réfrigération 2h Congélation 0 min 12 gros biscuits Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Biscuits Desserts Thématiques À congeler Desserts Soirées cinéma Réconfortantes Biscuits au beurre d’arachide moelleux Savoure la meilleure recette de biscuits au beurre d’arachide moelleux! Les biscuits au beurre d’arachide moelleux sont faciles à préparer et plaisent à tout le monde. D’ailleurs, la texture de ces biscuits maison est absolument renversante. À la fois dense et tendre, ce délicieux dessert épatera les dents sucrées. Évidemment, un biscuit au beurre d’arachide se doit d’être accompagné d’un bon verre de lait ou d’une boisson chaude. C’est le combo parfaitement réconfortant. D’ailleurs, cette recette te permet de cuisiner 12 gros biscuits ou 24 biscuits réguliers. Utilise du beurre d’arachide croquant pour tes biscuits aux arachides! Pour faire changement et apporter un peu de croquants à cette recette, remplace le beurre d’arachide crémeux par du beurre d’arachide croquant. Aussi, pour une touche encore plus décadente, ajoute une petite quantité de pépites de chocolat au lait ou de chocolat noir à la recette de pâte à biscuit. Après tout, le mélange de chocolat et de beurre d’arachide, c’est juste trop bon. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores confectionner de bons petits biscuits maison lors de ton temps libre? Voici alors d’autres recettes à essayer! Biscuits aux confettis Biscuits noix de macadam et chocolat blanc Biscuits au chocolat et au café style thumbprint Biscuits moelleux aux Mini Eggs (les meilleurs) Biscuits rapides au beurre d’arachide (3 ingrédients) Bonà savoir Congèle les boules de pâte à biscuits aux arachides! Les boules de pâtes se congèlent très bien. Congeler tes boules de pâtes à biscuits aux arachides est alors une excellente manière de préserver leur fraîcheur ainsi que d’avoir toujours une petite gourmandise prête à cuire à tout moment. Lorsque tu voudras cuire ce bon petit dessert, tu n’as qu’à cuire directement la boule de pâte congelée. Évidemment, tu devras toutefois ajuster le temps de cuisson de cette recette à la hausse. Garde alors un oeil sur tes biscuits lors de la cuisson et assure-toi de bien les espacer sur la plaque de cuisson! Ingrédients Système métrique Système impérial Biscuits au beurre d'arachide moelleux Farine tout usage - 2 tasses (260 g) 500 ml (260 g) À découvrir! Bicarbonate de soude - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poudre à pâte - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel kasher - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Beurre non salé fondu - ½ tasse 125 ml À découvrir! Cassonade - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sucre - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Huile végétale - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Extrait de vanille - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Beurre d’arachide crémeux - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros À découvrir! Jaunes d’oeufs - 2 jaunes 2 jaunes À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Biscuits au beurre d'arachide moelleux Étape 1 Tout d’abord, préchauffer le four à 375 °F (190 °C) et tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin. Étape 2 Dans un moyen bol, tamiser et mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Réserver le mélange d’ingrédients secs. Étape 3 Dans le récipient d’un batteur mélangeur ou aux batteurs électriques, battre le beurre fondu avec la cassonade et le sucre quelques minutes à vitesse moyenne. La couleur du mélange devrait devenir légèrement plus pâle. Étape 4 Incorporer l’huile végétale et l’extrait de vanille et mélanger pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Étape 5 Ajouter le beurre d’arachide, l’oeuf et le jaune d’oeuf à la préparation et mélanger à basse vitesse jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Incorporer ensuite le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides. Étape 6 Pour de gros biscuits, former ensuite 12 boules de pâte à biscuits d’environ ¼ tasse (60 ml). Il serait également possible de former 24 boules de pâte à biscuits d’environ 2 c. à soupe (30 ml) pour des biscuits de taille régulière. Disperser les boules de biscuit sur les plaques de cuisson et réfrigérer le tout pendant 2 heures. Étape 7 Si désiré, rouler chaque boule de biscuit dans du sucre blanc granulé. Cuire les gros biscuits pendant 11 minutes. Autrement, pour des petits biscuits, le temps de cuisson devrait être d’environ 8 minutes. Après la cuisson, à l’aide d’une petite assiette, écraser doucement les biscuits pour les aplatir légèrement. Laisser tempérer avant de déguster. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!