Accueil Recettes Desserts Biscuits moelleux aux amandes Biscuits moelleux aux amandes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 20 biscuits Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Végétarien Catégories Biscuits Desserts Biscuits moelleux aux amandes Découvre la meilleure recette de biscuits moelleux aux amandes à préparer pour tes proches! Les biscuits moelleux aux amandes sont une véritable invitation à la gourmandise. Avec leur texture tendre et leur délicieuse saveur équilibrée, ces biscuits maison accompagnent merveilleusement bien une tasse de café, de tisane ou de thé. Pour un maximum de goût, l’amande, l’ingrédient vedette de cette recette, est utilisée sous plusieurs formes. Effectivement, la recette est préparée avec de la farine d’amande, des amandes tranchées et de l’extrait d’amande. Prépare de belles boîtes de biscuits pour offrir à tes proches! Pour le temps des Fêtes, pourquoi ne pas préparer plusieurs recettes de biscuits et distribuer de belles boîtes de biscuits préparés avec amour à tes amis ou ta famille? C’est une idée originale qui sera assurément appréciée. En effet, tout le monde aime les recettes de biscuits. Tu pourrais même les distribuer avec une boîte de poches de thé ou un sac de grains de café afin que tes proches se préparent une boisson chaude à siroter en mangeant les bons biscuits. C’est la combinaison parfaite pour un cadeau réconfortant! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes décadentes de biscuits maison? Voici donc de nouvelles recettes à cuisiner prochainement! Desserts Biscuits Linzer chocolat & Nutella (style Fudgeeo) Desserts Biscuits aux pépites de chocolat (style New York) Desserts Galettes aux épices (recette de famille) Desserts Craquelés au chocolat Desserts Biscuits meringue et noix de Grenoble Bonà savoir Les effets du sucre et de la cassonade sur la cuisson des biscuits maison! En plus de contribuer au goût sucré du dessert, le sucre et la cassonade jouent un rôle clé dans la texture des biscuits maison. Effectivement, lors de la cuisson, le sucre favorise l’étalement de la pâte à biscuits. Également, la cassonade aide à retenir l’humidité de la pâte, ce qui résulte en des biscuits tendres et moelleux. Biscuits moelleux aux amandes Système métrique Système impérial Frangipane Farine tout usage - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Farine d’amande - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sucre - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Beurre non salé - 3 c. à soupe 45 ml fondu À découvrir! Jaune d’oeuf - 1 jaune d'oeuf 1 jaune d'oeuf À découvrir! Extrait d’amande - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Extrait de vanille - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Biscuits aux amandes Farine tout usage - 1 ¾ tasse 430 ml À découvrir! Farine d’amande - ½ tasse 125 ml À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Beurre non salé - ⅔ tasse 160 ml tempéré À découvrir! Cassonade - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Sucre - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Jaunes d’oeufs - 2 jaunes d'oeufs 2 jaunes d'oeufs À découvrir! Extrait de vanille - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Extrait d’amande - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Garniture Amandes tranchées - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Frangipane Étape 1 Dans un bol, tamiser et mélanger la farine tout usage, la farine d’amande et le sel. Réserver. Étape 2 Dans un moyen bol, fouetter le sucre, le beurre fondu, le jaune d’oeuf, l’extrait de vanille et l’extrait d’amande jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Étape 3 À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Réserver la frangipane. Biscuits moelleux aux amandes Étape 4 Préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et tapisser deux grandes plaques à cuisson de papier parchemin. Étape 5 Dans un bol, tamiser et mélanger la farine tout usage, la farine d’amande, la poudre à pâte et le sel. Réserver. Étape 6 À l’aide de batteurs électriques, à vitesse moyenne, battre le beurre mou avec la cassonade et le sucre pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Par après, incorporer le reste des ingrédients pour les biscuits. Étape 7 Incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides. Étape 8 À l’aide d’une cuillère à mesurer ou d’une portionneuse d’une capacité de 1 oz (30 ml), façonner des boules de pâte. Disposer les boules sur les plaques de cuisson en les espaçant bien. Étape 9 Former un creux dans chaque biscuit à l’aide du revers d’une demi-cuillère à soupe. Remplir chaque creux de frangipane et aplatir les biscuits afin d’obtenir une épaisseur d’environ 1 cm. Noter que la pâte à biscuits peut craquer lorsqu’elle est pressée. Si cela se produit, il faut réparer les fissures en manipulant délicatement et en lissant la pâte. Étape 10 Presser une petite quantité d’amandes tranchées sur chaque biscuit et cuire 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Est-il possible de cuisiner les biscuits sans extrait d'amande? Si tu n’as pas d’extrait d’amande sous la main ou si tu n’aimes pas particulièrement son goût, ne t’inquiète pas, il est tout à fait possible de cuisiner cette recette sans cet ingrédient. Tu peux tout simplement l’omettre ou le remplacer par la même quantité d’extrait de vanille. Comment obtenir des biscuits bien ronds? À la sortie du four, utilise un emporte-pièce rond légèrement plus grand que les biscuits moelleux aux amandes pour perfectionner leur forme. Pour commencer, place l’emporte-pièce autour du biscuit. Ensuite, effectue un mouvement circulaire rapide et délicat avec l’emporte-pièce autour de chaque biscuit. Cela permet de repousser les bords irréguliers et de reformer le biscuit en un cercle plus net. Après avoir fait cet exercice avec tous les biscuits, laisse-les refroidir complètement.