Accueil Recettes Plats principaux Boeuf au brocoli Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Boeuf au brocoli Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 10 min Réfrigération 45 min Congélation 0 min 4 portions Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Restrictions alimentaires Sans lactose Sans oeufs Catégories Plats principaux Sautés Thématiques Recevoir Réconfortantes Boeuf au brocoli Cuisine la meilleure recette de boeuf au brocoli, celle-ci est aussi bonne qu’au restaurant! Le boeuf au brocoli est un plat classique de la cuisine chinoise rempli de saveurs et de textures. Plus précisément, le plat est composé de fines tranches de boeuf tendre et de brocoli, le tout nappé d’une sauce veloutée, riche et savoureuse. Ce plat est généralement servi avec du riz blanc fraîchement cuit ou avec des nouilles. Dans les deux cas, ce plat est absolument délicieux et réconfortant. Ce sera ton nouveau coup de cœur, c’est assuré! Les secrets de cette recette de sauté de boeuf maison! Pour faciliter la préparation de ce repas, le secret est de préparer le plus de choses possible d’avance. Par exemple, tu peux couper le brocoli, hacher l’ail et le gingembre en avance. Ainsi, tu seras prêt à les utiliser au bon moment de la recette. Également, il est important de bien faire saisir les tranches de boeuf lors de la première cuisson. Cette cuisson avec une bonne quantité d’huile permet de saisir et de frire légèrement le boeuf. En travaillant avec de petites quantités de tranches de boeuf à la fois, cela assure une texture plus que parfaite à la viande. Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Voici d’autres belles recettes réconfortantes à base de boeuf! Elles sont toutes faciles à cuisiner et vraiment savoureuses! Plats principaux Keftas de boeuf Plats principaux Boeuf bourguignon traditionnel Plats principaux Boeuf avec sauce crémeuse aux champignons à la mijoteuse Plats principaux Bœuf Wellington Plats principaux Boeuf à l’orange à la mijoteuse Bonà savoir Pourquoi saisir la viande? Saisir la viande est une technique essentielle jouant un rôle crucial dans la préparation de nombreuses recettes afin d’améliorer la saveur et les textures du plat. Effectivement, saisir la viande permet de développer les arômes et les saveurs de celle-ci. En fait, la saisie à haute température engendre la caramélisation des sucres naturels de la viande. Cela produit alors de nombreux nouveaux composés de saveur et donne à la viande une couleur dorée et une saveur riche. Autrement, la saisie de la viande permet de créer une croûte croustillante absolument délicieuse. Contenu VIP Recette exclusive! Tu as acheté le livre « Bon pour toi - 85 idées pour le souper »? Déverrouille cette recette en te connectant à ton compte Bon pour toi et en entrant le code qui apparaît dans ton livre. Connecte-toi pour déverrouiller Créer un compte Achète le livre Bon pour toi - 85 idées pour le souper pour découvrir cette recette, des trucs et astuces pour cuisiner et plus encore! Les bons achats Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier