• Boeuf aux brocolis
    Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper
  • Boeuf au brocoli

    Boeuf aux brocolis
    Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper
    Préparation 25 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 45 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)
    Particularités

    Boeuf au brocoli

    Cuisine la meilleure recette de boeuf au brocoli, celle-ci est aussi bonne qu’au restaurant!

    Le boeuf au brocoli est un plat classique de la cuisine chinoise rempli de saveurs et de textures. Plus précisément, le plat est composé de fines tranches de boeuf tendre et de brocoli, le tout nappé d’une sauce veloutée, riche et savoureuse.

    Ce plat est généralement servi avec du riz blanc fraîchement cuit ou avec des nouilles. Dans les deux cas, ce plat est absolument délicieux et réconfortant. Ce sera ton nouveau coup de cœur, c’est assuré!

    Les secrets de cette recette de sauté de boeuf maison!

    Pour faciliter la préparation de ce repas, le secret est de préparer le plus de choses possible d’avance. Par exemple, tu peux couper le brocoli, hacher l’ail et le gingembre en avance. Ainsi, tu seras prêt à les utiliser au bon moment de la recette.

    Également, il est important de bien faire saisir les tranches de boeuf lors de la première cuisson. Cette cuisson avec une bonne quantité d’huile permet de saisir et de frire légèrement le boeuf. En travaillant avec de petites quantités de tranches de boeuf à la fois, cela assure une texture plus que parfaite à la viande.

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    Bon pour toi - 85 idées pour le souper
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    Pourquoi saisir la viande?

    Saisir la viande est une technique essentielle jouant un rôle crucial dans la préparation de nombreuses recettes afin d’améliorer la saveur et les textures du plat. Effectivement, saisir la viande permet de développer les arômes et les saveurs de celle-ci. En fait, la saisie à haute température engendre la caramélisation des sucres naturels de la viande. Cela produit alors de nombreux nouveaux composés de saveur et donne à la viande une couleur dorée et une saveur riche. Autrement, la saisie de la viande permet de créer une croûte croustillante absolument délicieuse.

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