• Bouchées de bagel au fromage à la crème au yogourt grec tout garni faciles
  • Bouchées de bagel au fromage à la crème

    Préparation 30 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    16 bouchées
    Intermédiaire

    Bouchées de bagel au fromage à la crème

    Découvre la meilleure recette de bouchées de bagel au fromage à la crème!

    Ces bouchées de bagel au fromage à la crème sont la solution parfaite quand tu veux une collation salée maison facile à faire. Avec une pâte express au yogourt grec, tu obtiens des bouchées moelleuses et bien dorées, prêtes en peu de temps et faciles à réussir du premier coup.

    Elles sont idéales pour un brunch ou une collation rapide grâce à leur bonne teneur en protéines. Et avec les épices everything bagel sur le dessus, chaque bouchée rappelle vraiment le goût d’un bagel frais, mais en version mini et ultra pratique.

    Un coeur fondant, bien scellé!

    Le secret pour un coeur de fromage à la crème qui reste bien à l’intérieur, c’est de sceller la pâte comme il faut, puis de rouler la boule une dernière fois pour lisser les joints. Un peu d’eau sur les doigts aide à « souder » la pâte, ce qui limite les fuites pendant la cuisson.

    Comme les bouchées sont petites, elles cuisent vite et deviennent dorées sans sécher, surtout si tu ne mets pas une couche de pâte trop mince autour de la garniture. Le résultat est un extérieur savoureux, un coeur fondant et une recette que tu vas vouloir refaire encore et encore.

    Bouchées de bagel au fromage à la crème au yogourt grec tout garni faciles
    Bouchées de bagel au fromage à la crème au yogourt grec tout garni faciles
    Bon
    à savoir
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    Le secret pour une farce bien enfermée :

    Pour éviter les fuites, il faut sceller les joints soigneusement et garder une épaisseur de pâte uniforme autour du fromage. Une petite touche d’eau sur les doigts aide à sceller la pâte, puis un roulage final rend la boule bien lisse. Si une zone est trop mince, le fromage à la crème risque de percer pendant la cuisson.

Informations nutritionnelles

4 bouchées

  • Calories
    260 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    10 g
    15 % VQ
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    4 g
    21 % VQ
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    70 mg
    23 % VQ
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    720 mg
    30 % VQ
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    29 g
    10 % VQ
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    1 g
    3 % VQ
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    11 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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