Accueil Recettes Entrées Bouchées de mozzarella frites Bouchées de mozzarella frites Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 à 8 bouchées Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Végétarien Catégories Entrées Hors-d'oeuvre Thématiques Recevoir Bouchées de mozzarella frites Bouchées de fromage fondant Ces petites bouchées de bonheur fondent, littéralement, dès la première bouchée. C’est tellement bon du fromage fondant! La mozzarella frite est décadente et oh combien satisfaisante lorsqu’on l’étire. Les bouchées de mozzarella frites, un délice à préparer et à servir lors d’une soirée où le sport est à l’honneur! BON DANS LA BOUCHE : Accompagne ton fromage fondant de ces autres recettes! Bouchées de tempeh buffalo panées Nachos au chili Pilons de poulet au four Ailes de poulet Buffalo Saucisses cocktail à l’érable Bonà savoir Des bouchées de mozzarella à congeler Afin de pouvoir servir les bouchées de mozzarella frites de façon rapide et efficace, il est possible de tout préparer à l’avance, puis de conserver les bouchées au congélateur. Tu pourras les cuire au four quelques minutes une fois le moment venu. Ingrédients Système métrique Système impérial Bouchées de mozzarella frites Farine tout usage - ⅔ tasse 80 g À découvrir! Sel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre d’ail - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Oeufs - 2 2 À découvrir! Eau - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Chapelure japonaise (Panko) - 1 tasse 115 g À découvrir! Origan séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Bocconcini cocktail - 40 400 g À découvrir! Huile de canola - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bouchées de mozzarella frites Étape 1 Tapisser tout d’abord une plaque de cuisson de papier parchemin. Tapisser une autre plaque de papier absorbant. Étape 2 Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le poivre. Dans un deuxième bol, battre les oeufs avec l’eau. Dans un troisième bol, mélanger la chapelure japonaise et l’origan séché. Étape 3 Tremper ensuite les bocconcini cocktail dans la farine, puis dans le mélange d’oeufs et finalement dans la chapelure japonaise. Pour un meilleur résultat, tremper une deuxième fois (oeufs et chapelure seulement!). Déposer chacun des morceaux de mozzarella sur la plaque de cuisson (avec le papier parchemin). Étape 4 Chauffer l’huile de canola dans une casserole profonde (en fonte ou en acier inoxydable). Frire les morceaux de mozzarella environ 2 minutes par côté. Déposer les morceaux de mozzarella frits sur la plaque de cuisson (avec le papier absorbant). Éponger légèrement quelques minutes, puis, transférer la mozzarella frite sur une grille. Note : Il est important de transférer la mozzarella frite rapidement sur la grille puisque le fromage fondu (tempéré) a tendance à coller sur le papier absorbant. Étape 5 Servir immédiatement avec une sauce de type marinara, du basilic frais et du parmesan râpé. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!