Accueil Recettes Desserts Brownie au Nutella Brownie au Nutella Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 35 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 brownies Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Végétarien Catégories Desserts Gâteaux Brownie au Nutella Prépare la meilleure recette de brownie au Nutella pour servir un dessert totalement décadent! Le brownie au Nutella est un gâteau gourmand qui marie la richesse d’un brownie moelleux avec le goût chocolaté irrésistible de la tartinade de la marque Nutella tant appréciée. Pour un dessert encore plus réconfortant et décadent, tu peux servir tes carrés moelleux de brownie avec de la crème glacée à la vanille. Autrement, pour les enfants, un verre de lait est toujours bien apprécié avec les recettes chocolatées. Ajoute une touche décorative pour présenter cette recette! Si tu désires créer un dessert personnalisé, il existe de nombreuses manières de décorer le brownie. Par exemple, tu pourrais y verser des filaments de sauce au chocolat et parsemer le brownie de petits bonbons au chocolat. Autrement, tu pourrais garnir le brownie de sucre en poudre, de caramel maison, de crème fouettée ou de fruits frais. Évidemment, les petits fruits comme les fraises et les framboises se combineront à merveille avec ce dessert. BON DANS LA BOUCHE : Le brownie est ton dessert préféré? Voici alors d’autres belles idées de recettes chocolatées à essayer! Desserts Biscuits brownies Desserts Brownies moelleux Desserts Brownies santé à la patate douce Desserts Les meilleurs brownies aux oeufs Cadbury Desserts Bouchées de brownies santé Bonà savoir Comment savoir si les brownies sont cuits à la perfection? Pour assurer la meilleure cuisson du brownie, porte attention à quelques détails importants en fin de cuisson. Plus précisément, un brownie cuit à la perfection présentera une surface légèrement craquelée. Également, les bords du brownie devraient légèrement se détacher des parois du moule et le centre du dessert devrait être légèrement tremblotant. Ingrédients Système métrique Système impérial Brownie au Nutella Farine tout usage - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Poudre de cacao - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Oeufs - 2 gros 2 gros battus À découvrir! Beurre non salé - ⅓ tasse 80 ml fondu et tempéré À découvrir! Cassonade - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Extrait de vanille - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Nutella (tartinade aux noisettes) - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Brownie au Nutella Étape 1 Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Beurrer et tapisser un moule à cuisson carré de 8 po (20 cm) de papier parchemin en prenant soin de le laisser dépasser. Étape 2 Dans un premier bol, tamiser et mélanger la farine, la poudre de cacao et le sel. Étape 3 Dans un deuxième bol, fouetter les oeufs avec le beurre, la cassonade et la vanille. Incorporer ensuite le Nutella et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Étape 4 À la cuillère de bois, incorporer ensuite le mélange d’ingrédients secs aux ingrédients humides. Étape 5 Répartir le mélange à brownie dans le moule et si désiré, ajouter un peu de Nutella à la surface de la préparation et mélanger à l’aide d’un cure-dent pour faire des tourbillons. Étape 6 Cuire 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du brownie soit légèrement craquelé et que le centre demeure légèrement tremblotant. Laisser tempérer complètement le dessert avant de le démouler et de le couper en carrés. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Quelle est la meilleure façon de conserver les brownies pour qu'ils restent frais et moelleux? Pour s’assurer que les brownies demeurent frais et moelleux le plus longtemps possible, il est suggéré de les conserver dans un contenant hermétique à température ambiante. Il est également possible de les garder au réfrigérateur, mais cela les fera sécher plus rapidement. Est-ce que les brownies au Nutella se congèlent? Oui le brownie au Nutella se congèle très bien. Pour congeler le dessert, laisse-le complètement refroidir à température ambiante avant de le couper en morceaux. Ensuite, emballe chaque carré de brownie dans une pellicule plastique et place le tout dans un contenant hermétique au congélateur.