Accueil Recettes Desserts Brownies moelleux Brownies moelleux Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 40 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 brownies Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Desserts Gâteaux Thématiques À congeler Recettes de base Desserts Recevoir Réconfortantes Brownies moelleux Voici la meilleure recette de brownies moelleux au monde! Le brownie est l’un des desserts les plus populaires! Il s’agit en fait d’un gâteau dense et moelleux qui est normalement cuit dans un moule carré. De plus, de nombreuses recettes de ce dessert chocolaté existent. Cela dit, les ingrédients secs sont souvent les mêmes. Effectivement, les fabuleux brownies chocolatés sont souvent cuisinés à base de farine, de sucre, de chocolat, d’œufs et de beurre. D’ailleurs, pour un goût plus amer, il est aussi possible d’utiliser des pépites de chocolat noir pour cette recette! Avec quoi servir le brownie? Traditionnellement, le brownie est servi avec une boule de crème glacée, de la sauce au chocolat et des noix concassées. C’est vraiment la combinaison parfaite pour créer les meilleurs brownies décadents! BON DANS LA BOUCHE : Tu cherches d’autres idées de desserts? Essaie l’une de ces recettes! Carrés aux dattes Croustade aux pommes Carrés Rocky Road classiques Shortcake aux fraises Gâteau aux carottes Bonà savoir Comment savoir si le brownie est cuit? Le brownie cuit est distinguable par ses côtés légèrement gonflés, craqués et dorés. Aussi, lorsqu’il est prêt, le centre de ton dessert ne devrait pas être complètement figé. Effectivement, le centre du brownie devrait bouger un peu. Cela lui donne une belle texture fondante! Brownies moelleux Système métrique Système impérial Brownies moelleux Chocolat mi-sucré haché - 8 oz 225 g À découvrir! Beurre salé - ⅔ tasse 160 g À découvrir! Sucre - 1 tasse 210 g À découvrir! Cassonade - ⅓ tasse 75 g À découvrir! Oeufs battus - 4 unités 4 unités À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Farine tout usage - ¾ tasse 105 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Brownies moelleux Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (180 °C). Beurrer et tapisser un moule à cuisson carré de 23 cm x 23 cm (9 po x 9 po) de papier parchemin en prenant soin de le laisser dépasser. Étape 2 Dans une petite casserole, à feu doux, faire fondre le chocolat et le beurre et remuant constamment. Ajouter ensuite le sucre et la cassonade et chauffer le mélange 5 minutes en continuant de brasser. Retirer du feu et laisser tempérer. Étape 3 Une fois le mélange tempéré, incorporer les œufs et la vanille à ce dernier. Ajouter ensuite la farine tout usage à la préparation. Mélanger à la cuillère de bois jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Étape 4 Verser la préparation dans le moule beurré et cuire 30 minutes. Laisser finalement tempérer le dessert avant de le démouler et de le couper en carrés. Si désiré, garnir les brownies onctueux de crème glacée, de coulis au chocolat et de noix concassées. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
Commandité par Olives et Gourmandises Desserts Recette Gâteau au fromage avec coulis de balsamique espresso 25 min 1h15