Accueil Recettes Plats principaux Burger de saumon Burger de saumon Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 10 min Réfrigération 1h Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Burgers Plats principaux Thématiques Recevoir Burger de saumon Déguste la meilleure recette de burger de saumon pour souper! Le burger de saumon est un plat frais et débordant de saveurs. Avec l’ajout d’aneth, de câpres, de jus et de zeste de citron dans la galette de saumon, tes papilles seront surprises par cette recette aux allures simplistes. En plus, l’ajout de sauce tartare maison dans le burger vient vraiment bien compléter le goût du plat. C’est un ajout vraiment intéressant, mais si tu veux préparer la recette rapidement, tu pourrais simplement remplacer la sauce tartare par de la mayonnaise. Quels accompagnements pour des burgers de saumon? Les burgers de saumon maison sont particulièrement délicieux lorsqu’ils sont accompagnés de frites de patates douces, de frites allumettes ou de frites au air fryer. Autrement, pour ajouter un peu de légumes dans ton assiette, accompagne ton burger de saumon d’une salade de chou, d’une salade de kale et amandes ou d’une traditionnelle salade César. Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Le saumon est le poisson que tu préfères manger? Voici alors d’autres bonnes recettes pour l’apprêter! Plats principaux Pâtes au saumon fumé et au citron Entrées Mousse au saumon Plats principaux Plaque de saumon au four Plats principaux Croquettes de saumon Plats principaux Le meilleur saumon teriyaki Bonà savoir Ajoute un peu de piquant à tes burgers maison! Pour ajouter une touche de piquant à cette recette de burgers de saumon, tu peux couper quelques tranches de piment jalapeño afin de les utiliser en garniture. Également, il serait possible d’ajouter une petite quantité de sauce sriracha dans la préparation pour les galettes de saumon. Ces ajouts offriront alors encore plus de saveurs à ton repas et te permettront de te régaler en toute simplicité. Ingrédients Système métrique Système impérial Boulettes de saumon Saumon sans la peau en cubes - 1 lb (454 g) 1 lb (454 g) À découvrir! Chapelure - ½ tasse 125 ml À découvrir! Aneth frais haché - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Oeuf battu - 1 gros 1 gros À découvrir! Mayonnaise - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Câpres hachées - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Jus de citron - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Zeste de citron - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Poudre d’ail - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Burger de saumon Huile végétale - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Pains à hamburger briochés grillés - 4 unités 4 unités À découvrir! Sauce tartare - 1 tasse 250 ml À découvrir! Laitue Boston - 4 feuilles 4 feuilles À découvrir! Concombre libanais en fins rubans - 2 unités 2 unités À découvrir! Oignons rouges marinés express - ½ tasse 125 ml À découvrir! Cressons (ou pousses) - 115 g 115 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Burger de saumon Étape 1 Au robot culinaire, pulser les cubes de saumon frais jusqu’à ce que le poisson soit haché finement. Étape 2 Dans un grand bol, mélanger le saumon haché avec le reste des ingrédients pour les boulettes de saumon jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Étape 3 Diviser la préparation de saumon en quatre parties égales et façonner quatre galettes. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et réfrigérer 1 heure. Étape 4 Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer l’huile végétale et y cuire les galettes de saumon de 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et complètement cuites. Étape 5 Tartiner l’intérieur des pains briochés grillés de sauce tartare. Sur la base des pains, déposer la laitue et les galettes de saumon. Garnir de rubans de concombre, d’oignons rouges et de cressons. Couvrir avec la partie supérieure des pains et servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Comment cuire les boulettes de saumon au barbecue? Pour cuire tes boulettes au barbecue, commence par préchauffer le barbecue à puissance élevée et bien huiler la grille de ce dernier. Ensuite, pour la cuisson des burgers de saumon, réduis l’intensité du barbecue à feu moyen et fais griller les galettes de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le poisson soit totalement cuit. Également, pour éviter que les galettes de saumon ne collent aux grilles, tu peux huiler légèrement la surface des galettes. Aussi, tu peux cuire les galettes sur une plaque ou sur un papier d’aluminium dans le barbecue. Comment cuire les boulettes de saumon au four? Pour cuire les boulettes de saumon au four, il faut tout d’abord préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Ensuite, tu pourras cuire tes boulettes de 15 à 20 minutes en prenant soin de les retourner à mi-cuisson. Pour vérifier la cuisson, assure-toi que l’intérieur des galettes atteigne une température de 145 °F (63 °C).