Accueil Recettes Confitures et tartinades Confiture de pêches Confiture de pêches Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 tasses (500 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Végétalien Végétarien Catégories Confitures et tartinades Thématiques À congeler À offrir en cadeau Recettes de base Brunch Fruitées Confiture de pêches La meilleure confiture de pêches parfaite pour les déjeuners! La confiture de pêches fraîches est une délicieuse garniture pour les rôties, les biscuits, les crêpes, les gaufres et bien plus encore. En fait, sa couleur dorée et sa saveur fruitée en font un ajout apprécié au petit-déjeuner, lors des collations et même au moment du dessert. Cette recette de confiture est bonne à s’en licher le bout des doigts! Comment éplucher les pêches? Pour éplucher les pêches, il suffit de faire une croix à la base du fruit à l’aide d’un petit couteau, de les plonger dans l’eau bouillante environ une minute et de finalement les plonger dans un bol d’eau glacée. Après ces étapes, la peau des pêches se retirera beaucoup plus facilement! Combien de temps se conserve la confiture? Cette recette parfaite de confiture suggère une quantité inférieure de sucre blanc comparativement à plusieurs autres recettes. Or, cela affecte la conservation de la préparation. En effet, le sucre joue un rôle dans la préservation de la confiture en créant un environnement hostile aux bactéries et aux moisissures. Il aide également à épaissir la confiture. Plus précisément, cette recette se conservera parfaitement dans des pots à confiture au réfrigérateur ou au congélateur pendant plusieurs semaines. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes fruitées? Voici donc quelques recettes pour t’inspirer! Tarte aux bleuets de grand-mère Chaussons aux fraises Muffins santé aux bananes Salade aux suprêmes d’orange Pavlova aux framboises Bonà savoir Le test de l'assiette pour savoir si ta confiture de pêches maison est prête! Pour savoir si ta confiture est prête, place une petite assiette au congélateur. Lorsqu’elle est bien froide, dépose une petite quantité de confiture chaude sur celle-ci. Si la délicieuse confiture reste en place sans couler immédiatement, ou si elle forme une peau épaisse qui se froisse légèrement lorsque tu la pousses avec ton doigt, elle est prête. Autrement, poursuis la cuisson de ta confiture simple jusqu’à ce qu’elle réussisse le test! Ingrédients Système métrique Système impérial Confiture de pêches Pêches pelées en dés - 4 tasses (environ 640 g) 1 L (environ 640 g) À découvrir! Sucre - ½ tasse 125 ml À découvrir! Jus de citron - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Confiture de pêches Étape 1 Dans une casserole moyenne en acier inoxydable, mélanger les tasses de pêches en morceaux, le sucre granulé et le jus de citron. Écraser légèrement les cubes de pêches avec un pilon et porter le tout à ébullition en remuant constamment. Étape 2 Baisser ensuite le feu à moyen doux et laisser mijoter environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la confiture de pêches soit de la consistance désirée ou qu’elle réussisse le test de l’assiette (voir encadré). Également, au besoin, écumer soigneusement pendant la cuisson. Étape 3 Verser la confiture maison dans des pots à confiture et laisser tempérer à température ambiante avant de conserver les bocaux pleins au congélateur ou au réfrigérateur. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!