Accueil Recettes Entrées Cornichons frits Commandité par Éconofitness Cornichons frits Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 à 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Entrées Hors-d'oeuvre Thématiques Recevoir Cornichons frits Goûte à ces délicieux cornichons frits! Les cornichons frits sont appréciés pour leur combinaison de saveurs contrastées. En effet, la combinaison de l’acidité des cornichons associée à la croustillante panure représente le mélange parfait. D’ailleurs, ils sont souvent considérés comme une collation ou un apéritif original, et peuvent être trouvés dans certains restaurants ou bars. En plus, ces cornichons frits sont cuits au four, ce qui réduit énormément la quantité de lipides! Sois sans crainte, le goût ne sera pas compromis et tes bouchées de cornichons seront tout aussi croustillantes. Cela dit, si tu le désires, tu pourrais très bien les cuire à la friteuse ou au airfryer! BON DANS LA BOUCHE :Tu adores les recettes à servir en apéro? Essaie alors aussi les recettes suivantes! Ailes de poulet BBQ Bouchées d’aubergine parmigiana Arayes d’agneau Trempette de féta fouetté, bacon et betterave Bruschettas avec fromage ricotta et miel épicé Bonà savoir Utilise l'huile en aérosol Utilise de l’huile en aérosol afin de bien colorer les cornichons pendant la cuisson. Tu pourrais également utiliser de l’huile végétale liquide et un pinceau afin d’en appliquer quelques gouttes sur les cornichons. De cette façon, tu consommes beaucoup moins d’huile que si tu les avais fait cuire dans la friteuse! Vive la recette de cornichons frits au four! Ingrédients Système métrique Système impérial Cornichons frits Oeufs - 2 gros 2 gros À découvrir! Chapelure japonaise Panko - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Poudre d’ail - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Poudre d’oignon - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Poivre de Cayenne - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Mini-cornichons à l’aneth (gherkins) égouttés et épongés - Un pot de 500 ml Un pot de 500 ml À découvrir! Sauce au yogourt aux herbes Yogourt grec nature - ½ tasse 125 ml À découvrir! Persil haché - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Aneth haché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Oignons verts hachés - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sucre - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Cornichons frits Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson réutilisable. Étape 2 Dans une assiette creuse, fouetter ensuite les œufs. Dans une autre assiette, mélanger la chapelure Panko et les épices. Étape 3 Tremper par la suite les cornichons dans les œufs, puis dans la chapelure Panko assaisonnée. Répéter ces étapes une autre fois (et même une troisième fois, si désiré!). Étape 4 Déposer ensuite en une seule couche sur la plaque de cuisson. Vaporiser rapidement les cornichons panés d’huile en aérosol. Autrement, badigeonner ces derniers d’huile avec un pinceau de cuisine. Étape 5 Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les cornichons soient bien dorés. Retourner les cornichons à la mi-cuisson. Au besoin, après la cuisson, éponger les cornichons avec du papier absorbant. Étape 6 Pendant ce temps, préparer la sauce yogourt pour les cornichons frits au four. Mélanger simplement tous les ingrédients. Servir finalement avec les cornichons. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!