Accueil Recettes Plats principaux Cuisses de poulet au four Cuisses de poulet au four Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Cuisses de poulet au four Cuisine la meilleure recette de cuisses de poulet au four! Les cuisses de poulet au four sont excellentes et souvent bien moins chères que les poitrines de poulet! Cette recette est alors un repas abordable, simple et très rapide à concocter! Effectivement, elle ne prend qu’une dizaine de minutes à préparer. Ensuite, tu n’auras qu’à être patient et attendre la cuisson parfaite des morceaux de poulet. Eh oui, c’est facile comme ça et ça fait changement du fameux poulet barbecue rôti! BON DANS LA BOUCHE : Pourquoi ne pas accompagner cette recette avec ces plats à côté? Riz de chou-fleur Salade de pommes de terre Salade de kale et amandes Purée de patates douces et légumes grillés Salade de chou Économique Protéinées Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans œufs À congeler Réconfortantes Imprimer Cook mode Par :Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 1 h 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Cuisses de poulet au four Métrique Impérial Cuisses de poulet au four Cuisses de poulet - 6 unités (1,5 kg) 6 unités (1,5 kg) À découvrir! Sel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poivre - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Huile d’olive - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Miel - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Moutarde - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Moutarde à l’ancienne - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Ail haché - 4 gousses 20 ml À découvrir! Flocons de piments broyés - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Garniture Persil haché - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Cuisses de poulet au four 1. Préchauffer le four à température 400°F (200 °C). Assécher ensuite chaque cuisse de poulet à l’aide de papier absorbant. 2. Dans un grand sac hermétique en plastique (Ziploc), mélanger les cuisses de poulet, le sel et le poivre. Ajouter ensuite les autres ingrédients et bien mélanger. Réfrigérer 1 heure. 3. Déposer le poulet et sa marinade dans un grand plat de cuisson préalablement huilé ou tapissé de papier parchemin. 4. Cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit en prenant soin d’arroser chaque morceau de poulet du jus de cuisson à quelques reprises. Si désiré, garnir les cuisses de poulet rôties de persil. Pour un maximum de saveurs, laisse mariner ton poulet plus longtemps! Si tu veux un poulet encore plus savoureux, prépare-le la veille et laisse-le mariner toute la nuit! Ainsi, sa saveur de moutarde sera encore plus présente et ton poulet sera complètement savoureux! Bon appétit!