Accueil Recettes Plats principaux Dumplings style «poulet au beurre» Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Dumplings style «poulet au beurre» Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson 50 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 à 6 portions - Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans sucre ajouté Catégories Plats principaux Thématiques Recevoir Réconfortantes Tu aimes? Tu partages! Dumplings style «poulet au beurre» Cuisine la meilleure recette de dumplings style «poulet au beurre»! Les dumplings style «poulet au beurre» sont de petites bouchées savoureuses composées d’une pâte à dumplings fine qui renferment une garniture riche et savoureuse au goût de poulet au beurre. Également, ce plat est servi avec une délicieuse sauce aux saveurs du poulet au beurre. La combinaison des différents items de ce plat de dumplings combine alors la cuisine indienne à la cuisine asiatique afin d’offfir une fusion unique de saveurs et de textures. Qui y a-t-il dans le garam masala? Le cumin, la coriandre, la cardamome, le clou de girofle, la cannelle, le poivre noir, la muscade et le fenouil sont des ingrédients typiques du garam masala. D’autres épices peuvent également faire partie du mélange. Ces épices sont normalement torréfiées à sec avant d’être moulues ensemble pour créer une poudre (garam masala) homogène et savoureuse. Tu aimes? Tu partages! Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu es complètement fan des recettes de dumplings? Voici donc tes nouvelles recettes favorites! Recettes de base Pâte à dumplings Plats principaux Dumplings au poulet et sauce aux arachides Plats principaux Salade de dumplings Plats principaux Dumplings de porc et sauce aux arachides Plats principaux Dumplings végétaliens Bonà savoir Comment bien plier les dumplings? Le pliage en forme de petits raviolis chinois (xiao long bao) est recommandé pour cette recette, mais toutes les autres méthodes font l’affaire. Voici une méthode simple : Tenir une pâte à dumpling dans une main et ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de farce. De l’autre main, pincer la pâte en formant de petits plis sur le pourtour. Continuer à pincer et à plier en formant un cercle en veillant à ce que chaque pli chevauche légèrement le précédent. Après avoir fait un tour complet, pincer le dernier pli pour bien emprisonner la farce et sceller le dumpling. Répéter le reste de la pâte et de la farce. Dumplings style «poulet au beurre» Passer en mode cuisine Métrique Impérial Farce à dumplings Poulet haché - 1 lb (454 g) 1 lb (454 g) À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros À découvrir! Coriandre fraîche - 3 c. à soupe 45 ml hachée À découvrir! Gingembre frais - 1 c. à soupe 15 ml finement haché À découvrir! Ail frais - 2 c. à thé 10 ml haché À découvrir! Garam masala - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Poudre de cari - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre de curcuma - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Paprika - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Piment de Cayenne - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Pâtes à dumplings maison ou du commerce - environ 40 unités environ 40 unités À découvrir! Sauce Beurre - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Oignon - 1 ¼ tasse 310 ml haché À découvrir! Ail frais - 1 c. à soupe 15 ml haché À découvrir! Gingembre frais - ½ c. à soupe 7,5 ml finement haché À découvrir! Garam masala - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Paprika - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Cannelle - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Tomates en dés - 1 conserve de 398 ml 1 conserve de 398 ml À découvrir! Lait de coco - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Garnitures Lait de coco - Au goût Au goût À découvrir! Coriandre fraîche - Au goût Au goût À découvrir! Avantages exclusifs Pour une expérience 100 % sans pub, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Avantages exclusifs Pour une expérience 100 % sans pub, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Préparation Passer en mode cuisine Dumplings style «poulet au beurre» Étape 1 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour les dumplings à l’exception des pâtes à dumplings. Réserver. Étape 2 Pour la sauce, dans une moyenne casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les oignons et cuire lentement pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Étape 3 Ajouter l’ail et le gingembre et cuire 1 minute. Incorporer le garam masala, le paprika, le sel et la cannelle et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Étape 4 Ajouter les tomates en dés et cuire 2 minutes, puis incorporer le lait de coco à la préparation. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen doux 5 minutes. Étape 5 Broyer la sauce à l’aide d’un pied mélangeur afin d’obtenir une préparation lisse. Réserver au chaud. Étape 6 Former les dumplings selon la technique suggérée (voir encadré). Étape 7 Porter à ébullition une casserole remplie d’eau. Un panier à vapeur en bambou doit pouvoir être déposé sur la casserole sans que le fond du panier ne touche l’eau bouillante. Étape 8 Placer des feuilles de chou nappa ou du papier parchemin perforé pour permettre à la vapeur de circuler au fond du panier en bambou. Lorsque l’eau bout, placer le panier sur la casserole. Étape 9 Déposer une dizaine de dumplings dans le panier vapeur en prenant soin de les espacer et cuire environ 10 minutes. Les dumplings sont cuits lorsqu’ils sont fermes, translucides et que la farce de poulet est cuite. Répéter cette étape avec les dumplings restants. Étape 10 Recouvrir les dumplings de sauce au beurre chaude, d’un filet de lait de coco et de coriandre fraîche hachée. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Question fréquente Combien de temps se conservent les dumplings? Les dumplings de style poulet au beurre peuvent être conservés au réfrigérateur pendant environ 2 à 3 jours. Autrement, si tu souhaites les conserver plus longtemps, tu peux les congeler en t’assurant de congeler la sauce et les dumplings séparément. Les dumplings de poulet qui ne sont pas cuits peuvent être congelés pendant environ 1 à 2 mois. Pour déguster les dumplings congelés, il suffit de les faire cuire directement sans les décongeler préalablement. Cela peut prendre quelques minutes de plus que le temps de cuisson des dumplings frais.