Accueil Recettes Assaisonnements Épices à marinade Épices à marinade Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min ½ tasse (125 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Assaisonnements Thématiques Recettes de base Épices à marinade Fais ton propre mélange d’épices à marinade maison! Les épices à marinade maison sont délicieuses et apportent beaucoup de saveurs aux conserves de légumes marinés! Effectivement, ce mélange d’épices ajoute beaucoup de goût et fait vraiment toute la différence lorsque tu veux mettre tes légumes en conserve. D’ailleurs, à titre indicatif, tu peux utiliser environ 30 à 45 ml (2-3 c. à soupe) d’épices à marinade par pot en vitre de type Mason d’une capacité de 1 L (4 tasses). Ainsi, tes légumes seront bien savoureux et tu voudras en cuisiner encore et encore. N’hésite donc pas à cuisiner la recette en double! Quelles épices entières constituent le mélange? Pour un mélange savoureux, un peu de poivre noir, de clou de girofle et de feuille de laurier biologique sont nécessaires. Également, pour un mélange classique, les graines de moutarde jaune, de coriandre et d’aneth sont nécessaires. Ces produits font vraiment la différence pour cette recette simple. BON DANS LA BOUCHE : C’est la saison du jardinage et des légumes frais? Cuisine alors une foule de recettes! Muffin au zucchini et chocolat ultra moelleux Courgettes farcies Salade de tomates, pesto et vinaigrette au babeurre Crème de maïs Salade d’haricots verts Bonà savoir Ajuste la recette selon tes goûts personnels! De nombreuses autres épices pourraient être ajoutées à cette recette simple. Par exemple, les graines de fenouil, les graines de céleri, les graines de cumin, les flocons de piments broyés, l’anis, le gingembre et le piment de la Jamaïque pourraient venir augmenter la saveur du mélange d’épices. Il suffit de faire tes propres expériences afin de trouver ta combinaison favorite. Certes, la recette de base est succulente et n’a pas nécessairement besoin d’ajout! Ingrédients Système métrique Système impérial Épices à marinade Graines de moutarde - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Graines de coriandre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Graines d’aneth - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Baies de genièvre - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Poivre en grains - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Bâton de cannelle en morceaux - ½ unité ½ unité À découvrir! Feuilles de laurier en morceaux - 5 feuilles 5 feuilles À découvrir! Graines de cardamome - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Clous de girofle - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Épices à marinade Étape 1 Mélanger tous les ingrédients pour les épices à marinade. Étape 2 Conserver le mélange dans un contenant hermétique. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!