Accueil Recettes Plats principaux Filets de porc, pêches et romarin Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Filets de porc, pêches et romarin Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 portions Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans noix Sans oeufs Catégories Plats principaux Viandes rôties Tu aimes? Tu partages! Filets de porc, pêches et romarin Savoure la meilleure recette de filets de porc, pêches et romarin! Un plat de filets de porc, pêches et romarin, c’est l’alliance parfaite entre tendreté, fruité et herbes fraîches. Cette recette te guide pour réussir une sauce aux pêches maison, légèrement sucrée et relevée au vin blanc, qui transforme de simples filets en un repas gastronomique. Le contraste entre les pêches moelleuses et le romarin aromatique apporte une belle complexité au plat. C’est une idée simple à préparer qui impressionnera à coup sûr. Utilise des filets de porc bien dorés, puis laisse-les cuire doucement au four avec cette sauce savoureuse. Une excellente recette à découvrir pour un souper de semaine raffiné ou pour recevoir. Un plat sucré-salé aux saveurs équilibrées! Les filets de porc rosés se marient parfaitement à la douceur des pêches et à la profondeur du romarin. Cette combinaison sucrée-salée crée une belle harmonie dans l’assiette, rehaussée par une touche de moutarde de Dijon et de cassonade. Facile à cuisiner, cette recette est aussi pratique : elle nécessite peu d’ingrédients et offre une cuisson rapide. Pour un repas complet, accompagne les filets de légumes grillés ou d’une purée crémeuse. Tu aimes? Tu partages! BON DANS LA BOUCHE : Voici d’autres recettes à cuisiner avec de la viande de porc! Plats principaux Filets de porc miel et ail à la mijoteuse Plats principaux Filets de porc au air fryer Plats principaux Médaillons de porc en brochettes Plats principaux Filet de porc farci avec sauce aux pommes Plats principaux Filets de porc à l’érable Bonà savoir Comment bien choisir des fruits en conserve? Il existe une variété de fruits en conserve disponibles à l’année. Pour la majorité des recettes, inutile de privilégier les fruits en conserve dans un sirop sucré ou dans un jus de fruits. Pour cette recette de filets de porc, il serait aussi possible d’utiliser la même quantité de pêches surgelées (les faire décongeler préalablement) ou des pêches fraiches tout simplement. Nos essentiels pour cette recette Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Planche à découper Epicurean Voir sur Amazon Couteaux Global Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la recette de filets de porc, pêches et romarin Passer en mode cuisine Métrique Impérial Filets de porc Filets de porc crus - 2 lb (908 g) 2 lb (908 g) À découvrir! Farine tout usage - ¼ tasse 60 ml (30 g) À découvrir! Sel de table - Au goût Au goût À découvrir! Poivre noir moulu - Au goût Au goût À découvrir! Huile végétale - 2 c. à soupe 30 ml (30 g) À découvrir! Sauce aux pêches et romarin Huile végétale - 1 c. à soupe 15 ml (15 g) À découvrir! Échalotes françaises - 2 échalotes 2 échalotes hachées À découvrir! Ail - 2 c. à thé 10 ml (6 g) haché À découvrir! Vin blanc - ¼ tasse 60 ml (60 g) À découvrir! Bouillon de poulet sans sel ajouté - ¼ tasse 60 ml (65 g) À découvrir! Pêches conservées dans l’eau - 1 conserve de 796 ml 1 conserve de 796 ml en dés À découvrir! Moutarde de Dijon - 1 c. à soupe 15 ml (15 g) À découvrir! Romarin frais - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml haché À découvrir! Cassonade dorée - 1 c. à soupe 15 ml (15 g) À découvrir! Sel de table - Au goût Au goût À découvrir! Poivre noir moulu - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Filets de porc, pêches et romarin Étape 1 Préparer la cuisson : Régler la température à 350 °F (175 °C). Étape 2 Préparer la panure : Déposer la farine dans une assiette. Saler, poivrer et enrober les filets de porc. Secouer l’excédent. Étape 3 Saisir les filets : Dans une grande poêle allant au four, chauffer l’huile végétale à feu moyen-vif. Colorer les filets de porc de tous les côtés. Réserver dans une assiette. Étape 4 Préparer la base de la sauce : Dans la même poêle, ajouter un peu plus d’huile au besoin. Colorer légèrement l’échalote française et l’ail. Déglacer ensuite avec le vin blanc. Étape 5 Ajouter les ingrédients de la sauce : Incorporer le bouillon, les pêches, la moutarde, le romarin, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Étape 6 Cuire au four : Remettre les filets dans la poêle, bien les enrober de sauce et saupoudrer de cassonade. Cuire au four 15 minutes, ou jusqu’à cuisson rosée. Étape 7 Reposer avant de trancher : Retirer la poêle du four, couvrir les filets de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes. Étape 8 Servir et garnir : Au moment du service, garnir de romarin frais. Rectifier finalement l’assaisonnement au besoin. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Est-il possible d'utiliser des pêches fraîches au lieu des conserves? Oui, des pêches fraîches peuvent remplacer celles en conserve. Il est recommandé de les peler et de les couper en dés. Une cuisson légèrement plus longue pourrait être nécessaire pour attendrir les fruits. Comment savoir si les filets sont bien cuits? La température interne doit atteindre environ 55 °C (130 °F) pour une cuisson rosée. Laisser reposer la viande quelques minutes après cuisson assure une texture juteuse et tendre.