Accueil Recettes Desserts Biscuits à l’avoine et au chocolat Biscuits à l’avoine et au chocolat Présentation Ingrédients et préparation Nutrition Commentaires Présentation Ingrédients et préparation Nutrition Commentaires Biscuits à l’avoine et au chocolat Des biscuits décadents chocolatés Tu adoreras cette recette de biscuits à l’avoine et au chocolat qui incluent un ingrédient spécial : des courgettes (comme pour ces délicieux muffins aux courgette et au chocolat)! Pourquoi ne pas ajouter des légumes à tes recettes de desserts? Les légumes fanés sont parfaits pour compléter une pâtisserie maison. Évidemment, ce petit truc permet d’éviter toutes pertes (alimentaires et monétaires)! En plus, il ajoute une bonne dose de vitamines, de minéraux et des fibres! Ces galettes courgettes et chocolat noir sont parfaites pour une collation après un entrainement ou un déjeuner sur le pouce. Les légumes comme la courgette, l’épinard, l’avocat ou la carotte passent souvent incognito dans les pâtisseries (comme dans les trempettes!). Quant aux membres de la famille qui ne sont pas friands des légumes, ils n’y verront que du feu! Donc, ces biscuits à l’avoine et au chocolat noir sont parfaits pour passer les dernières courgettes du jardin ou du marché en fin de saison estivale. BON DANS LA BOUCHE : Pour le temps des Fêtes, sers ces galettes au chocolat noir avec ces autres recettes! Le mix parfait! Lait de poule maison Biscuits pain d’épice Galettes aux épices Biscuits aux confettis Biscuits au gingembre et chocolat blanc Économique Sans arachides Sans lactose Sans noix Végétarien Recevoir Imprimer Cook mode Préparation 15 min Cuisson 14 min Réfrigération 2 h 24 biscuits Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Métrique Impérial Biscuits à l'avoine et au chocolat Gros flocons d’avoine - 2 tasses 220 g À découvrir! Farine tout usage - 1 tasse 130 g À découvrir! Pépites de chocolat noir - 1 tasse 160 g À découvrir! Bicarbonate de soude - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Cannelle moulue - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Beurre non salé, tempéré - ½ tasse 120 g À découvrir! Cassonade - 1 tasse 230 g À découvrir! Oeufs - 2 unités ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Courgette, râpée et essorée - 1 tasse 140 g À découvrir! Préparation Galettes 1. Mélanger tout d’abord tous les ingrédients secs dans un bol. Réserver. 2. Crémer le beurre et la cassonade à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et aérien. Incorporer ensuite les œufs et l’extrait de vanille. Ajouter la courgette râpée en mélangeant délicatement. 3. Incorporer les ingrédients secs avec les ingrédients humides. Couvrir et réserver l’appareil à galettes au réfrigérateur pendant 2 heures. 4. Après 2 heures, préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. 5. Former des boules de pâte de 30 ml – 2 c. à soupe ou d’environ 40 g. Déposer les boules de pâte sur la plaque de cuisson. 6. Cuire au four 14 minutes ou jusqu’à ce les galettes soient dorées. Laisser finalement tiédir les galettes 5 minutes sur la plaque de cuisson avant de les transférer sur une grille. Comment réussir tes biscuits à l'avoine et au chocolat à tout coup? La courgette peut être épongée légèrement avec un linge propre ou un papier absorbant. Au final, il te faut 250 ml (1 tasse) de courgettes, ce qui équivaut plus ou moins à 140 g. D’ailleurs, sache que cette pâte à galettes à la courgette se travaille mieux (meilleur résultat pour la cuisson) une fois réfrigérée pendant au moins 2 heures.