Accueil Recettes Plats principaux Gnocchis à la patate douce Gnocchis à la patate douce Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 45 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 200 gnocchis Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Gnocchis Plats principaux Thématiques À congeler Recevoir Gnocchis à la patate douce Pâtes de patates douce maison As-tu déjà goûté aux gnocchis? C’est une belle découverte pour faire changement des traditionnelles pâtes! Tu peux les servir avec de la sauce tomate, mais tu peux aussi les incorporer à tes soupes ou même à tes salades! Varie les saveurs et les couleurs en préparant des gnocchis à la patate douce! Tu tripperas sur leur goût doux et sucré! BON DANS LA BOUCHE : Avec tes restes de patates douces, essaie la recette de galettes de patates douces! Ou encore, savais-tu que tu pouvais même faire des brownies à la patate douce? Bonà savoir Comment cuire les gnocchis? Amène à ébullition une grande casserole remplie d’eau salée. Baisse légèrement le feu. Dépose les gnocchis et cuis-les de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les gnocchis remontent à la surface. Gnocchis à la patate douce Système métrique Système impérial Gnocchis Patates douces (environ 2 grosses patates douces) - 800 g 1,4 l À découvrir! Yogourt grec nature - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Parmesan râpé - ⅓ tasse 75 ml À découvrir! Muscade - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Farine tout usage (et plus pour enfariner la surface de travail) - 1 à 2 tasses 250 à 500 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Gnocchis à la patate douce Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 450 °F (230 °C). Étape 2 Couper les patates en 2 et faire cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre. Étape 3 Laisser ensuite refroidir complètement et réduire en purée à l’aide d’un pilon. Étape 4 Dans un grand bol, mélanger la purée de pommes de terre, le yogourt, le parmesan, la muscade et le sel. Étape 5 Ajouter graduellement la farine et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse, mais encore légèrement collante. Étape 6 Former une boule de pâte puis la couper en 4. Étape 7 Rouler par la suite la pâte pour former de petits boudins, puis enfariner la surface de travail au besoin. Étape 8 Couper la pâte en petits morceaux d’environ ½ pouce (1 cm) de long. Étape 9 Rouler les petits morceaux de pâte sur une planche à gnocchis. Étape 10 Fariner finalement les gnocchis. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!