Accueil Recettes Plats principaux Gnocchis à la patate douce Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Gnocchis à la patate douce Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 45 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 200 gnocchis Intermédiaire Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Gnocchis Plats principaux Tu aimes? Tu partages! Gnocchis à la patate douce Prépare la meilleure recette de gnocchis à la patate douce! Les gnocchis à la patate douce sont la preuve que les recettes classiques peuvent se réinventer avec originalité et douceur. Moelleux à souhait et joliment orangés, ces gnocchis ont une texture fondante et une légère touche sucrée qui les rend totalement irrésistibles. La meilleure recette de gnocchis à la patate douce combine la richesse naturelle de ce légume racine avec la texture onctueuse du yogourt grec et la profondeur du parmesan. Facile à préparer à la maison, cette version colorée est parfaite pour un souper réconfortant, santé et savoureux. Ose les gnocchis maison en version sucrée-salée! Ces gnocchis à la patate douce sont idéaux pour apporter une touche d’originalité à ton menu. Le léger goût sucré de la patate douce se marie à merveille avec la muscade, tandis que la farine vient structurer l’ensemble sans le rendre lourd. Servis avec un simple beurre noisette, une sauce au fromage ou un pesto de sauge, ces gnocchis font un plat équilibré, réconfortant et facile à adapter à toutes les sauces. Un excellent moyen d’intégrer les légumes à ton assiette de manière créative. Tu aimes? Tu partages! Les bons achats Recette tirée du livre : Ma table festive Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Découvre également les recettes suivantes pour des repas réconfortants et savoureux! Plats principaux Lasagne aux lentilles (one-pot) Plats principaux Gnocchis maison avec beurre à la sauge Plats principaux Gnocchis gratinés avec sauce tomate et mozzarella Plats principaux Gnocchis al pomodoro et stracciatella Plats principaux Tagliatelles avec boulettes de porc à la suédoise Bonà savoir Comment cuire les gnocchis à la patate douce? Fais-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Dès qu’ils remontent à la surface, laisse-les mijoter 2 minutes, puis retire-les délicatement à l’écumoire. Ils sont ensuite prêts à être nappés de la sauce de ton choix. Nos essentiels pour les gnocchis Balance de cuisine Voir sur Amazon Presse-purée Voir sur Amazon Planche à gnocchis Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour les gnocchis à la patate douce Passer en mode cuisine Métrique Impérial Gnocchis à la patate douce Patates douces - 2 grosses (~ 800 g) 2 grosses (~ 800 g) À découvrir! Yogourt grec nature - ¼ tasse 60 ml (60 g) À découvrir! Parmesan frais - ⅓ tasse 80 ml râpé finement À découvrir! Muscade moulue - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel de table - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Farine tout usage - 1 ½ à 2 tasses 375 à 500 ml (200 à 265 g) À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Gnocchis à la patate douce Étape 1 Préchauffer le four : Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Étape 2 Cuire les patates douces : Couper les patates en deux et faire cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre. Étape 3 Réduire en purée : Laisser ensuite refroidir complètement et réduire en purée à l’aide d’un pilon ou d’un presse-purée. Étape 4 Mélanger les ingrédients : Dans un grand bol, mélanger la purée de pommes de terre, le yogourt, le parmesan, la muscade et le sel. Étape 5 Former la pâte : Ajouter graduellement la farine et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse, mais encore légèrement collante. Étape 6 Diviser la pâte : Former une boule de pâte puis la couper en quatre. Étape 7 Façonner les rouleaux : Rouler la pâte pour former de petits rouleaux. Enfariner la surface de travail au besoin. Étape 8 Former les gnocchis : Couper la pâte en petits morceaux d’environ ½ pouce (1,2 cm) de long. Étape 9 Façonner les stries : Rouler les petits morceaux de pâte sur une planche à gnocchis. Étape 10 Fariner légèrement : Fariner finalement les gnocchis. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Comment bien doser la farine? La quantité de farine dans cette recette varie selon l’humidité de la purée. Ajoute la farine graduellement jusqu’à ce que la pâte soit malléable, mais légèrement collante. Trop de farine rendrait les gnocchis durs, alors vise une texture souple et légère. Est-il possible de congeler les gnocchis crus? Oui. Dispose-les sur une plaque en une seule couche et congèle-les jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Transfère-les ensuite dans un sac hermétique. Ils se cuisent directement congelés, avec un léger ajustement du temps de cuisson. Le parmesan est-il essentiel dans la recette? Il contribue à la saveur et à la texture de la pâte. Toutefois, il peut être remplacé par du pecorino ou omis pour une version plus neutre. Dans ce cas, ajuste légèrement le sel à la hausse.