Accueil Recettes Plats principaux Guédille aux oeufs Guédille aux oeufs Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 guédilles Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Dîners Plats principaux Sandwichs et wraps Thématiques Recettes de base Réconfortantes Guédille aux oeufs Une recette de guédille aux oeufs, c’est si simple et rapide à cuisiner! La guédille aux oeufs représente un sandwich simple, rapide et parfaitement décadent. Effectivement, la guédille aux oeufs est très appréciée en raison des saveurs et des textures qu’elle offre. Une guédille avec de nombreuses textures et saveurs! En fait, c’est le mélange de la texture crémeuse de la préparation aux oeufs combinée à la texture croustillante des tranches de bacon salé et du pain grillé qui fait tant saliver! Cuisine donc cette recette simple pour déguster un repas totalement décadent qui offre un court temps de préparation et un court temps de cuisson! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les meilleures recettes qui mettent les oeufs en valeur? Tu apprécieras alors la foule de recettes suivantes! Œufs bénédictine roses Le meilleur bol déjeuner Bouchées d’oeufs sous vide Bouchées d’oeufs au bacon Salade de pâtes, œufs et bacon Bonà savoir Comment cuire des oeufs cuits durs? Pour cuire des oeufs cuits durs, tu dois déposer les oeufs dans une moyenne casserole à fond épais. Par la suite, il te faudra recouvrir ces derniers d’au moins 1 po (2,5 cm) d’eau froide et les couvrir avec le couvercle de la casserole. Ensuite, à feu élevé, tu dois porter les oeufs et l’eau à ébullition. Après, lorsque l’eau bout, tu devras simplement retirer la casserole du feu et laisser reposer les œufs dans l’eau de cuisson pendant 12 minutes. Finalement, après le temps de repos, tu pourras égoutter et rincer abondamment les œufs cuits durs sous l’eau froide et retirer la coquille. Ingrédients Système métrique Système impérial Guédille aux oeufs Oeufs cuits durs en cubes - 6 gros 6 gros À découvrir! Tomate en cubes - 1 moyenne 1 moyenne À découvrir! Mayonnaise - ½ tasse 125 ml À découvrir! Bacon cuit en morceaux - 3 tranches 3 tranches À découvrir! Échalote française hachée - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Pains à hot-dogs - 6 unités 6 unités À découvrir! Margarine - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Laitue Iceberg émincée - 2 tasses 500 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Guédille aux oeufs Étape 1 Tout d’abord, dans un bol, mélanger les morceaux d’oeufs, les cubes de tomate, la mayonnaise, les morceaux de bacon et l’échalote française. Assaisonner généreusement de sel et de poivre. Étape 2 Ensuite, tartiner l’extérieur des pains à hot-dogs de margarine (ou de beurre) et griller ces derniers dans une grande poêle à feu moyen vif. Étape 3 Finalement, garnir l’intérieur des pains à hot-dogs grillés de laitue Iceberg émincée et du mélange à salade aux oeufs. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
Commandité par Bon Matin Plats principaux Recette Croque-madame à l’œuf nuage (cloudy egg) 10 min 10 min