Accueil Recettes Sauces Ketchup maison Ketchup maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 40 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Sauces Ketchup maison Ketchup aux tomates As-tu déjà fait ton ketchup maison ou bien tu achètes toujours celui du commerce? Cette recette de ketchup maison est délicieuse et peut aisément remplacer le ketchup de ton enfance. En prime, cette version contient moins de sucre et moins de sel que la version disponible en épicerie. Le ketchup maison se conserve au réfrigérateur pendant 1 mois sans problème. Toujours prêt pour tes frites. Et si tu veux essayer quelque chose de nouveau, cuisine ces délicieuses frites de pois chiches! BON DANS LA BOUCHE : Essaie cette intrigante et géniale recette de gâteau aux tomates! Ça goûte le gâteau aux carottes et les épices d’automne! Bonà savoir Comment utiliser la pâte de tomate? Savais-tu qu’il est préférable de cuire la pâte de tomates dans un corps gras, souvent à la suite des oignons et de l’ail, afin de maximiser les saveurs? Cette étape qui ne prend que quelque minutes de plus en vaut le coup, puisqu’elle permet d’éviter le goût désagréable de la pâte de tomate crue. Ketchup maison Système métrique Système impérial Ketchup aux tomates Oignons, coupés en dés - 2 2 À découvrir! Pomme, pelée et coupée en dés - 2 2 À découvrir! Gousses d’ail, écrasées - 10 10 À découvrir! Huile végétale - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Pâte de tomate - 1 boîte 370 ml À découvrir! Cassonade - ¼ tasse 55 g À découvrir! Moutarde en poudre - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Jus de pommes 100 % - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Ketchup maison Étape 1 Dans une casserole, colorer tout d’abord légèrement les oignons et les pommes dans l’huile. Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Étape 2 Ajouter la pâte de tomate. Cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Étape 3 Ajouter ensuite le reste des ingrédients. Étape 4 Cuire par la suite à feu doux pendant 30 minutes. Étape 5 Réduire finalement en purée lisse. Au besoin, ajouter un peu plus de jus de pommes afin d’obtenir la consistance désirée. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!