• Les meilleures chips de kale (chou vert frisé)
  • Les meilleures chips de kale

    Les meilleures chips de kale (chou vert frisé)
    Préparation 5 min
    Cuisson 25 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    500 ml (2 tasses)
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Les meilleures chips de kale

    Une recette de chips de kale pour remplacer tes croustilles!

    Alors que certains font des pieds et des mains pour améliorer leur consommation de fruits et légumes, d’autres s’efforcent de restreindre la quantité de croustilles qu’ils grignotent en fin de soirée en écoutant un bon film.

    Voici donc une solution à ces 2 problèmes : les chips de kale. Elles peuvent être consommées comme accompagnement ou comme collation santé.

    Ces fabuleuses croustilles de chou vert frisé (un super légume!) sont croustillantes et fournissent ta portion quotidienne de légumes. Tu ne peux tout simplement pas imaginer à quel point elles sont savoureuses avant d’y avoir goûtées… C’est trop bon pour ne pas les essayer! Si tu as un four à convection, ce sera beaucoup plus facile pour toi d’obtenir une texture croustillante. Au four conventionnel, les croustilles te demanderont un peu plus d’attention.

    Chips de kale et assaisonnements

    Les assaisonnements classiques pour les croustilles fonctionnent tous pour ces délicieuses chips de kale, même si la version avec la levure nutritionnelle demeure l’une des plus savoureuses. Une fois le chou bien massé avec l’huile d’olive, ajoute les épices et les assaisonnements que tu souhaites. Voici nos meilleures combinaisons :

    • Zaatar et sel de mer
    • Zeste de lime ou de citron, jus de citron et flocons de chili broyé
    • Fromage parmesan et poivre noir du moulin
    • Tamari (ou sauce soya)
    • Huile de sésame
    • Paprika fumé
    BON DANS LA BOUCHE : Dans un beau bol, sers donc des croustilles de chou frisé avec des chips de patates douces ou ces croustilles de betteraves au cumin pour un mix trop bon! D’ailleurs, la couronne de légumes ou une trempette de féta fouetté, bacon et betterave sont aussi de délicieuses entrées!
    Bon
    à savoir

    Médicaments et légumes verts!

    Les chips de kale renferment une tonne de propriétés bénéfiques pour la santé. Toutefois, comme le chou frisé est riche en vitamine K, il est préférable pour les individus qui prennent des anti-coagulants d’en consommer avec modération (au même titre que le brocoli).

Informations nutritionnelles

  • Calories
    94 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    4,3 g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    0,5 g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    0 mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    43 mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    9 g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    3 g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    7 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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