Accueil Recettes Marinades Marinade italienne pour poulet Marinade italienne pour poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 4 à 6 h Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Marinades Marinade italienne pour poulet Voici la meilleure recette de marinade italienne pour poulet! La marinade italienne pour poulet est une explosion de saveurs méditerranéennes qui donnera du caractère à tes plats. Avec une combinaison de basilic, de persil et de thym, cette marinade infuse ton poulet d’un goût authentique et savoureux. Facile à préparer, elle transforme chaque bouchée de poulet en une expérience gustative typiquement italienne qui ravira les amateurs de bonne bouffe! Tu pourras servir ton poulet avec une délicieuse recette de riz au citron pour encore plus de saveurs. Encore plus de marinades à découvrir! Découvre les 10 meilleures recettes de marinades pour pimper tes plats avec des saveurs uniques et audacieuses. Que ce soit pour un BBQ entre amis ou pour ajouter du punch à tes repas de semaine, tu trouveras des idées qui feront toute la différence. BON DANS LA BOUCHE : Tu capotes sur la nourriture italienne? Voici quelques recettes franchement inspirantes! Poutine italienne Tomates farcies à l’italienne Sauce pomodoro traditionnelle Bouchées d’aubergine parmigiana Bruschettas avec fromage ricotta et miel épicé Bonà savoir Peut-on transformer cette marinade pour poulet en marinade pour tofu? Bien sûr! En plus, la recette restera la même! En marinant ton tofu dans cette délicieuse marinade italienne, tu créeras le parfait tofu à l’italienne. Pour une texture décadente, n’hésite pas griller ton tofu après l’avoir mariné. D’ailleurs, ce tofu serait délicieux si tu le cuisines en délicieuses brochettes avec des légumes. Ingrédients Système métrique Système impérial Marinade italienne pour poulet Vin blanc - ½ tasse 125 ml À découvrir! Tomates séchées conservées dans l’huile hachées - ½ tasse 125 ml À découvrir! Huile d’olive - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Jus de citron - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Basilic frais haché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Persil frais haché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Ail haché - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Thym frais - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Marinade italienne pour poulet Étape 1 Dans un grand bol, préparer tout d’abord la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Étape 2 Y déposer ensuite le poulet, environ 454 g (entier ou coupé en dés). Réserver au frais pendant au moins 4 à 6 heures. Étape 3 Cuire finalement la volaille selon la méthode désirée (à la poêle striée ou non, au barbecue ou au four). Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Combien de temps faut-il mariner le poulet? Pour obtenir une saveur optimale, il est recommandé de mariner le poulet pendant au moins 2 heures. Si tu as le temps, laisser mariner le poulet pendant 6 à 8 heures, voire toute la nuit, permettra aux saveurs de bien s’imprégner et au poulet d’être encore plus savoureux.