• Recette du cocktail Moscow Mule
  • Moscow mule

    Recette du cocktail Moscow Mule
    Préparation 5 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    1 portion
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Moscow mule

    Une recette de Moscow mule, le cocktail parfait!

    Le Moscow mule est un célèbre cocktail riche vraiment rafraîchissant à base de bière de gingembre, de vodka et de jus de lime. Cette recette de cocktail est bien simple avec sa courte liste d’ingrédients, mais elle déborde de saveurs. Si tu aimes le petit goût piquant du gingembre, n’hésite pas à y goûter!

    Comment remplacer la bière de gingembre?

    Tu peux facilement remplacer la bière au gingembre par du soda piquant au gingembre! Autrement tu pourrais aussi remplacer cette boisson par de la boisson gazeuse à saveur de citron-lime (7 Up ou Sprite). Cela dit, ces boissons gazeuses n’offriront pas le petit goût piquant du gingembre. Ajoute alors un peu de sirop de gingembre maison à ta recette!

    BON DANS LA BOUCHE : Tu prépares l’apéro? Cuisine alors ces bouchées pour accompagner les cocktails!

    Bon
    à savoir

    D'où vient le Moscow mule?

    Le Moscow mule aurait été inventé en 1941. En fait, c’est l’union des durs labeurs de deux Américains qui fut à l’origine de ce délicieux cocktail simple. Effectivement, l’un voulait faire découvrir sa marque de vodka tandis que l’autre voulait populariser sa bière de gingembre! En combinant leurs produits, un cocktail classique est né! Le Moscow mule, souvent servi dans une tasse en cuivre distinctive, est alors rapidement devenu populaire dans les cercles sociaux et les bars de l’époque. En fait, c’est son mélange unique d’ingrédients qui a charmé les palais des consommateurs, les incitant donc à réclamer ce cocktail incroyable dans les établissements à travers le pays. La combinaison de la chaleur subtile de la vodka avec la vivacité du gingembre a créé une expérience gustative mémorable et rafraîchissante.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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