Accueil Recettes Collations Muffins aux bananes moelleux Muffins aux bananes moelleux Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 30 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 muffins Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Végétarien Catégories Collations Muffins Thématiques À congeler À offrir en cadeau Recettes de base Desserts Réconfortantes Muffins aux bananes moelleux Voici la meilleure recette de muffins aux bananes moelleux! Les muffins aux bananes moelleux sont faciles à préparer, décadents et parfumés à souhait. Cette recette est la version traditionnelle, sans fla-fla! C’est vraiment la base de muffins aux bananes moelleux, alors si tu le veux, tu peux bien y ajouter d’autres ingrédients comme des pépites de chocolat. Cette recette est simple et vraiment délicieuse. En effet, les ingrédients sont disponibles dans n’importe quelle épicerie et les muffins aux bananes peuvent être préparés en un rien de temps. D’ailleurs, tu pourrais facilement remplacer l’huile végétale par du beurre mou tempéré et remplacer une tasse de farine blanche par de la farine de blé. Ne jette plus tes vieilles bananes! Les muffins aux bananes sont également une excellente option pour utiliser des bananes trop mûres qui auraient peut-être terminé leur vie à la poubelle. Ces muffins santé peuvent être conservés pendant plusieurs jours dans un récipient hermétique ou ils peuvent encore être congelés pour une utilisation ultérieure. Alors, sors tes moules à muffins, préchauffe ton four et prépare-toi à déguster d’excellents muffins aux bananes moelleux faits maison! C’est peut-être la recette parfaite que tu recherchais depuis des années! Sinon, consulte notre article «Nos meilleures recettes de muffins» pour trouver celle qui te convient. Pourquoi utiliser de la purée de bananes? Les bananes ne sont évidemment pas toutes de la même grosseur. C’est pourquoi les auteurs de livres de recettes indiquent habituellement la quantité précise de purée de bananes qu’on doit utiliser et non pas un nombre quelconque de bananes. Cela permet d’obtenir un résultat constant d’une fois à l’autre, notamment pour ce qui est du goût et de la texture. Les restes de purée se conservent jusqu’à 8 mois au congélateur, comme les purées pour bébés. BON DANS LA BOUCHE : Tu recherches d’autres recettes à base de bananes? Cuisine ces délicieuses recettes : Pain aux bananes à la tartinade choco-noisette (Nutella) Parfait au pain aux bananes Smoothie à la banane Les meilleurs muffins bananes chocolat Muffins santé aux bananes Bonà savoir Prépare-toi une belle collation santé! Les petits muffins faciles à l’agréable goût de banane sont les collations parfaites lors des journées pressées. Avec un bol de yogourt grec, un bol de pouding de graines de chia, un bol de gruau avec une tasse de flocons d’avoine ou une tasse de lait, cette combinaison gagnante te fera une excellente collation. Muffins aux bananes moelleux Système métrique Système impérial Ingrédients secs Farine tout usage - 2 tasses 280 g À découvrir! Bicarbonate de soude - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre à pâte - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Cannelle moulue - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Muscade moulue - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Gingembre moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Ingrédients liquides Oeuf battu - 1 gros 1 gros À découvrir! Sucre - 1 tasse 210 g À découvrir! Huile végétale - ½ tasse 125 ml À découvrir! Babeurre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Purée de bananes - 1 ¼ tasse 310 g À découvrir! Pacanes hachées - ½ tasse 60 g À découvrir! Noix de Grenoble hachées - ½ tasse 60 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Muffins aux bananes moelleux Étape 1 Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser un moule à muffins de 12 cavités de caissettes en silicone ou de caissettes en papier. Étape 2 Dans un bol, tamiser et mélanger les ingrédients secs pour créer le mélange de farine. Étape 3 Dans un second bol, mélanger les ingrédients humides à l’aide d’une cuillère de bois. Étape 4 À l’aide d’une cuillère en bois, incorporer le mélange d’ingrédients secs à celui contenant les ingrédients humides en une seule fois. Ne pas trop mélanger. À cette étape, tu peux ajouter les brisures de chocolat (ou autres garnitures comme des raisins secs, des canneberges surgelées, etc.) Étape 5 Verser le mélange de bananes dans les moules à muffins. Étape 6 Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!