Accueil Recettes Collations Muffin aux framboises et yogourt Muffin aux framboises et yogourt Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 muffins Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Collations Muffins Thématiques À congeler Recettes de base Brunch Fruitées Réconfortantes Muffin aux framboises et yogourt Apprends à cuisiner la meilleure recette de muffins aux framboises et yogourt! Les muffins aux framboises et yogourt combinent une saveur parfaitement équilibrée à une texture parfaitement humide et moelleuse. En plus, cette recette offre une petite touche croquante grâce à son crumble maison. Cette recette de muffins est donc parfaite pour offrir en collation gourmande, en dessert ou lors d’un déjeuner rapide. C’est une recette simple et rapide qui dégage de magnifiques odeurs sucrées lors de la cuisson, rendant ainsi inévitable l’envie de goûter à un bon muffin chaud fraîchement cuit. Le secret derrière de vrais beaux gros muffins maison aux framboises! Afin d’obtenir de beaux gros muffins bombés, il est important de remplir les moules à muffins généreusement. Effectivement, pour les meilleurs résultats, assure-toi de remplir les moules à muffins jusqu’au rebord. Également, pour un maximum de volume, il est important de ne pas oublier l’agent levant (la poudre à pâte) et de ne pas trop mélanger le mélange de pâte à muffins. En fait, si la pâte est trop mélangée, les muffins auront tendance à être plus compacts. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes préparer les meilleures recettes de muffins chaque semaine? Cuisine alors également la foule de recettes suivantes! Muffins citron pavot Muffins santé aux carottes Muffins aux bananes moelleux Muffins aux pommes de grand-mère Muffins santé au chocolat blanc et aux fraises Bonà savoir Est-il possible de réduire la quantité de sucre de cette recette? Il est tout à fait possible de réduire la quantité de sucre des délicieux muffins moelleux aux framboises et au yogourt sans toutefois affecter significativement la texture et le goût tant apprécié de cette collation idéale. Effectivement, si tu désires une option moins sucrée, diminue la quantité de sucre à ¾ tasse (180 ml) ou à ½ tasse (125 ml). Avec la présence de délicieuses framboises et de yogourt grec, ta recette aura tout de même un bon petit goût sucré qui te plaira. Également, tu peux omettre le crumble sur le dessus des meilleurs muffins maison. Ils seront d’aussi bonnes découvertes gourmandes! Recette de muffins aux framboises et yogourt Système métrique Système impérial Crumble Sucre - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Beurre non salé fondu - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Farine tout usage - ⅓ tasse (environ 45 g) 80 ml (environ 45 g) À découvrir! Muffins aux framboises et yogourt Farine tout usage - 2 tasses (280 g) 500 ml (280 g) À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel kasher - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Beurre non salé tempéré - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sucre - 1 tasse 250 ml À découvrir! Yogourt grec aux framboises - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oeufs battus - 2 gros 2 gros À découvrir! Extrait de vanille - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Framboises fraîches ou surgelées en morceaux - 2 tasses 500 ml À découvrir! Lait - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Muffins aux framboises et yogourt Étape 1 Tout d’abord, préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Étape 2 Pour le crumble, mélanger le sucre et le beurre fondu. Incorporer ensuite la farine en mélangeant légèrement de manière à créer de petits morceaux de crumble. Réserver. Étape 3 Dans un grand bol, mélanger la farine blanche, la poudre à pâte et la pincée de sel. Réserver la préparation homogène. Étape 4 Dans un moyen bol, au batteur électrique, battre le beurre avec la tasse de sucre jusqu’à l’atteinte d’une consistance lisse, crémeuse et uniforme. Incorporer ensuite la demi-tasse de yogourt grec, les œufs et l’extrait de vanille. Par la suite, mélanger les petits morceaux de framboises à la cuillère de bois. Étape 5 Toujours à la cuillère en bois, incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides en alternant avec le lait. Étape 6 Répartir la pâte dans des moules à muffins huilés ou couverts de caissettes en papier. Il faudra environ ¼ tasse (60 ml) de pâte crue par muffins. Par après, saupoudrer le crumble sur les muffins et presser légèrement. Étape 7 Pour une cuisson parfaite, cuire 5 minutes à 425 °F (220 °C), puis réduire le feu à 350 °F (175 °C) et poursuivre la cuisson environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre. Après le temps de cuisson, laisser refroidir à température ambiante. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Est-il préférable d'utiliser les framboises fraîches ou les framboises congelées dans les recettes de muffins? Tu peux aisément utiliser les framboises fraîches ou les framboises congelées dans les recettes de muffins moelleux maison. Les framboises fraîches maintiennent davantage leur forme et sont normalement un peu plus parfumées. En ce qui concerne les framboises congelées, celles-ci peuvent libérer un peu d’eau colorée donnant ainsi une belle couleur à la pâte. Toutefois, puisqu’elles libèrent plus d’humidité, la cuisson des muffins avec framboises congelées peut être un peu plus longue. Par quoi remplacer le yogourt grec aux framboises dans les muffins aux framboises moelleux? Au besoin, tu peux remplacer le yogourt grec aux framboises de cette recette par du yogourt grec nature ou du yogourt grec à la vanille. Le yogourt régulier pourrait aussi remplacer la quantité de yogourt grec de cette recette.