Accueil Recettes Collations Muffins santé aux carottes Muffins santé aux carottes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 muffins Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Végétarien Catégories Collations Muffins Thématiques À congeler Recettes de base Desserts Réconfortantes Muffins santé aux carottes Voici la meilleure recette de muffins santé aux carottes maison! Les muffins santé aux carottes sont une délicieuse idée de collation nutritive et décadente. Effectivement, cette recette contient de la farine de blé et des noix afin d’ajouter des fibres alimentaires. Également, de la compote de pommes non sucrée est utilisée afin de réduire la teneur en gras des muffins aux carottes santé. En fait, au lieu d’utiliser une tasse d’huile, cette recette simple de muffins contient une demi-tasse de compote de pommes et une demi-tasse d’huile. Cela permet d’obtenir une recette plus saine et tout aussi délicieuse. Cela dit, le fait de remplacer la totalité de l’huile par de la compote de pommes pourrait occasionner des muffins plus denses. Par quoi remplacer le jus d’orange dans cette recette rapide de muffins moelleux? Tu peux remplacer le jus d’orange de cette recette par du lait, du jus de pommes ou par un autre jus de fruits. Aussi, pour obtenir de beaux muffins orange, il serait possible de sélectionner du jus de carottes pur. Également, pour une petite touche plus sucrée, des morceaux d’ananas, de pommes ou une petite portion de raisins secs peuvent être intégrés à la recette maison. BON DANS LA BOUCHE : Tu veux encore plus de délicieuses recettes de découvertes gourmandes avec des ingrédients simples? Essaie alors ces bonnes recettes de muffins faciles la prochaine semaine! Muffins bananes chocolat Muffins aux bleuets santé Muffins canneberges et orange Muffins aux pommes de grand-mère Muffins santé au chocolat blanc et aux fraises Bonà savoir Ajoute un glaçage sur cette belle recette de muffins! Si tu en as envie, tu pourrais facilement te préparer un bon glaçage au fromage à la crème maison pour garnir ces délicieux petits muffins moelleux. Effectivement, avec seulement trois ingrédients principaux, un bol, un batteur électrique et quelques minutes, tu pourras te concocter un glaçage parfait! Pour y arriver, à l’aide d’un batteur électrique, fouette 125 ml (½ tasse) de fromage à la crème avec 30 ml (2 c. à soupe) de sucre en poudre et 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille. Garnis ensuite tes bonnes pâtisseries de cette délicieuse garniture de fromage. La meilleure recette de muffins santé aux carottes Système métrique Système impérial Farine tout usage - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Farine de blé - ½ tasse 125 ml À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Cannelle moulue - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Muscade moulue - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Gingembre moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Flocons d’avoine à cuisson rapide - 1 tasse 250 ml À découvrir! Pacanes hachées - ½ tasse 125 ml À découvrir! Cassonade - 1 tasse 250 ml À découvrir! Jus d’orange - ½ tasse 125 ml À découvrir! Huile végétale - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Compote de pommes non sucrée - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Oeufs battus - 2 gros 2 gros À découvrir! Sirop d’érable - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Extrait de vanille - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Zeste d’orange - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Carottes râpées - 2 tasses 500 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Muffins santé aux carottes Étape 1 Tout d’abord, préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Étape 2 Dans un grand bol, tamiser la farine blanche, la farine de blé entier, la poudre à pâte, la cuillère à thé de bicarbonate de soude, les épices et la pincée de sel. Ajouter ensuite les flocons d’avoine et les noix hachées et bien mélanger. Réserver le mélange homogène d’ingrédients secs. Étape 3 Dans un autre bol, fouetter la cassonade, le jus d’orange, l’huile végétale, la compote de pommes sans sucre, les oeuf, le sirop d’érable, la vanille et le zeste d’orange. À la cuillère en bois, incorporer la quantité de carottes râpées au mélange uniforme d’ingrédients liquides. Étape 4 Toujours à la cuillère de bois, incorporer progressivement le mélange d’ingrédients secs au savoureux mélange d’ingrédients humides. Étape 5 Répartir la préparation homogène dans des moules à muffins huilés ou couverts de caissettes en papier (environ ⅓ tasse ou 80 ml par moule). Pour de gros muffins, remplir les moules à muffins jusqu’au rebord et remplir seulement 6 moules par plaque afin d’espacer les muffins pour qu’ils puissent lever sans se toucher. Étape 6 Pour une cuisson parfaite, cuire 5 minutes à 425°F (218°C), puis réduire la température à 350 °F (175 °C) et poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre. Après le temps de cuisson, laisser refroidir à température ambiante. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!