Accueil Recettes Déjeuners Pancakes au kéfir Pancakes au kéfir Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 10 à 12 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Déjeuners Pancakes Pancakes au kéfir Les meilleurs pancakes moelleux au kéfir Qui n’aime pas les pancakes bien dodus? Voici une alternative aux pancakes au babeurre. La clé? Le kéfir! Ce lait légèrement fermenté (et acidulé!) gagne en popularité, mais est toujours méconnu par plusieurs. Le kéfir est très similaire au yogourt régulier ; un peu plus liquide que son confrère, mais autant nutritif, le kéfir permet d’ajouter des milliers de probiotiques dans ton alimentation. Pour cette raison, le kéfir favorise une bonne santé intestinale. En plus, il est une bonne source de vitamines A et B, de minéraux, dont le calcium et le potassium. Qu’il soit effervescent ou non, aromatisé ou non, le kéfir est certainement un aliment à découvrir et à ajouter dans ton alimentation! BON DANS LA BOUCHE : Pour amuser les enfants, adopte la recette de mini-pancakes sur le pouce! Tu peux même trafiquer la recette de base pour celle des pancakes au kéfir! Bonà savoir Quelle est la différence entre les pancakes et les crêpes? Les pancakes sont plus épaisses et plus petites en diamètre comparativement aux crêpes bretonnes (aussi appelées crêpes minces). En plus, d’une différence marquée dans la consistance de l’appareil cru, les pancakes ont souvent un agent levant (bicarbonate de soude ou de la poudre à pâte). Ingrédients Système métrique Système impérial Farine tout usage - 2 tasses 265 g À découvrir! Sucre d’érable - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Beurre, fondu - ¼ tasse 60 g À découvrir! Sel - Une pincée 1 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Oeufs - 3 3 À découvrir! Kéfir nature, non effervescent - 2 tasses 500 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Dans un petit bol, mélanger tout d’abord les ingrédients secs. Réserver. Étape 2 Dans un grand bol, fouetter ensuite le beurre, les oeufs, le kéfir et l’extrait de vanille. Étape 3 Bien incorporer ensuite les ingrédients secs avec les ingrédients humides. Étape 4 Préchauffer une poêle antiadhésive. Puis, la beurrer légèrement au besoin. Étape 5 Déposer environ 75 ml – 1/3 tasse d’appareil à pancakes dans la poêle chaude. Cuire chaque pancake quelques minutes par côté. Répéter finalement jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!