Accueil Recettes Grignotines Pois chiches grillés au air fryer Pois chiches grillés au air fryer Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 ¼ tasse (310 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Végétalien Végétarien Catégories Grignotines Pois chiches grillés au air fryer Prépare la meilleure recette de pois chiches grillés au air fryer pour grignoter! Les pois chiches grillés au air fryer sont croustillants, savoureux et parfaits pour ajouter une touche épicée à tes collations. Avec une texture parfaitement croustillante et un aspect doré à souhait, les pois chiches n’auront jamais été aussi attrayants. En plus, la cuisson à la friteuse à air permet de cuire les pois chiches rapidement. Aussi, comparativement à certains produits du commerce, ces pois chiches sont cuits avec une quantité minimale d’huile. C’est donc une collation saine et débordante de saveurs! Ajuste la recette de pois chiches grillés à ton goût! Pour une saveur un peu plus épicée, n’hésite pas à doubler le piment de Cayenne moulu des recettes suggérées ci-dessous. Également, selon tes goûts, il est possible de réduire légèrement la quantité de sel. Toutefois, le sel est crucial afin de rehausser les saveurs des autres épices. Une fois qu’ils sont bien tempérés, tu peux manger tes bons pois chiches croustillants. D’ailleurs, ils sont parfaits pour ajouter en garniture sur une recette de salade ou dans une recette de bol-repas. BON DANS LA BOUCHE : Tu cuisines souvent avec ta friteuse à air? Voici alors les meilleures recettes au air fryer de BPT! Accompagnements Cubes de courge rôtis au air fryer Plats principaux Cuisses de poulet au air fryer Plats principaux Filets de porc au air fryer Plats principaux Pilons de poulet au air fryer Accompagnements Frites au air fryer Bonà savoir Pourquoi est-il conseillé de bien rincer les pois chiches? Le liquide retrouvé dans les conserves de pois chiches est principalement constitué d’amidon, un type de fibre, et de sel. Il est alors recommandé de rincer les légumineuses en conserve pour diminuer leur teneur en sodium, mais aussi pour retirer l’excédent d’amidon sur leurs surfaces. Cela devrait alors aider à diminuer les risques d’éprouver des symptômes intestinaux tels les gaz et les inconforts après la consommation des légumineuses. Les meilleures recettes de pois chiches grillés au air fryer Système métrique Système impérial Pois chiches au paprika et aux épices Pois chiches - 1 conserve de 540 ml 1 conserve de 540 ml rincés, égouttés et bien asséchés À découvrir! Huile d’olive - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Paprika fumé - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Poudre d’oignon - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poudre d’ail - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Cumin - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Piment de Cayenne moulu (facultatif) - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Pois chiches à l'italienne Pois chiches - 1 conserve de 540 ml 1 conserve de 540 ml rincés, égouttés et bien asséchés À découvrir! Huile d’olive - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Romarin séché - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Persil séché - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poudre d’ail - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Origan séché - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Ciboulette séchée - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Zeste de citron - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Paprika - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Moutarde séchée - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Piment de Cayenne moulu (facultatif) - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pois chiches grillés au air fryer Étape 1 Sélectionner la recette de pois chiches désirée. Étape 2 Dans un grand bol, bien mélanger les pois chiches avec l’huile et le reste des ingrédients. Étape 3 Placer les pois chiches assaisonnés dans le panier de la friteuse à air en une seule couche. Au besoin, cuire les pois chiches en deux temps. Étape 4 À 400 °F (205 °C), cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soient bien croustillants. Prendre soin de secouer le panier aux 5 minutes afin d’assurer une cuisson uniforme. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Comment conserver les pois chiches grillés au air fryer? Les pois chiches grillés au air fryer se conservent quelques jours s’ils sont conservés dans un récipient hermétique à température ambiante. Il est préférable de ne pas les réfrigérer, puisqu’ils risquent d’absorber l’humidité et de perdre leur aspect croustillant. Est-il possible de cuisiner cette recette au four conventionnel? Évidemment que tu peux cuire les pois chiches au four! Toutefois, le temps de cuisson au four sera environ deux fois plus long que le temps de cuisson de la recette au air fryer.