Accueil Recettes Sauces Pesto aux fanes de carottes Pesto aux fanes de carottes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 tasses (500 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans oeufs Végétarien Catégories Sauces Thématiques À congeler À offrir en cadeau Pesto aux fanes de carottes La meilleure recette de pesto de fanes de carottes Faire un pesto aux fanes de carottes est aussi simple que de cuisiner un pesto traditionnel! Après tout, pourquoi gaspiller ces belles fanes lorsqu’on peut les transformer en un magnifique pesto? Utiliser la carotte dans son entièreté, c’est vraiment génial et anti-gaspi! Bref, les feuilles de légumes ne sont pas toutes obligées de finir dans le compost! Quoi faire de toutes tes fanes de carottes? Les fanes de carottes sont comestibles et peuvent être utilisées dans la cuisine pour ajouter une saveur légèrement herbacée à vos plats. Leur goût rappelle un peu celui du persil frais. BPT te propose quelques idées pour utiliser les fanes de carottes : Pesto : hacher les fanes des carottes avec des noix, des pignons de pin (ou des amandes entières), de l’ail, du parmesan et de l’huile d’olive pour faire un délicieux pesto. Soupe : les fanes de carottes peuvent être utilisées pour ajouter de la saveur et des nutriments à une soupe aux légumes. Salade : ajouter des fanes de carottes à une salade pour ajouter de la couleur et de la texture. Smoothie : mixer les fanes de carottes avec des fruits et légumes pour faire un smoothie sain et nutritif. Sauce : hacher les fanes de carottes et les mélanger avec du yogourt ou de la crème fraîche pour faire une une trempette, une sauce à salade, une vinaigrette crémeuse ou une sauce pour les légumes ou les pâtes. Bref, il existe de nombreuses autres façons d’utiliser les fanes de carottes, alors n’hésitez pas à expérimenter et à trouver ce qui fonctionne le mieux pour vous. BON DANS LA BOUCHE : Fan de pesto? Utilise-le pour préparer ces délicieuses recettes : Marinade au pesto pour poulet Bagel déjeuner au poulet Arancinis au pesto et à l’avocat Pâtes au thon et au pesto Brie fondant au pesto et abricots caramélisés Bonà savoir Comment remplacer le basilic? Malheureusement, ton plan de basilic est à sec? Eh bien, si tu as un plant de persil encore garni dans ton jardin, cela pourrait très bien faire l’affaire! Effectivement, le basilic et le persil sont tous les deux excellents dans cette recette de pesto aux fanes de carottes. Ingrédients Système métrique Système impérial Pesto aux fanes de carottes Fanes de carottes - 1 tasse 250 ml À découvrir! Basilic frais - ½ tasse 125 ml À découvrir! Graines de soya rôties - ½ tasse 125 ml À découvrir! Huile d’olive (ou une autre huile végétale) - ½ tasse 125 ml À découvrir! Fromage parmesan - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Le jus d’un citron jaune - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Ail haché - 1 gousse 5 ml À découvrir! Sel et poivre noir du moulin - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pesto aux fanes de carottes Étape 1 À l’aide d’un robot culinaire, broyer simplement les ingrédients pour le pesto, jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et légèrement granuleux ou jusqu’à la consistance désirée. Étape 2 La durée de conservation est d’environ un mois au réfrigérateur. Le pesto de fanes de carottes se congèle très bien! Congèle-le en utilisant des moules à glaçons. Tu n’auras qu’à sortir quelques glaçons du congélateur lorsque tu en auras besoin. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!