• Petits gâteaux moka
  • Petits gâteaux mokas (4 saveurs)

    Petits gâteaux moka
    Préparation 1h30
    Cuisson 30 min
    Réfrigération 4 h
    Congélation 0 min
    32 petits gâteaux
    Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)
    Restrictions alimentaires

    Petits gâteaux mokas (4 saveurs)

    Prépare la meilleure recette de petits gâteaux mokas, les quatre différentes saveurs sont vraiment excellentes!

    Les petits gâteaux mokas en quatre saveurs sont vraiment parfaits pour cuisiner en vue d’une réception. Ils sont tellement jolis et si bons que tous les invités voudront découvrir la recette de ce dessert et voudront apprendre tes secrets de pâtissier.

    Avec ces petits gâteaux mokas individuels, chaque bouchée offre une explosion de saveur et un mélange exquis de textures. Avec les bases de gâteaux moelleux et la garniture onctueuse de crème au beurre, il est difficile de goûter qu’à une seule saveur.

    Laisse aller ta créativité en cuisinant ces beaux gâteaux mokas!

    Cette recette est facilement personnalisable, tu peux alors l’ajuster en fonction de tes préférences et de tes besoins. Par exemple, tu pourrais créer des petits gâteaux anniversaires en cuisinant la crème au beurre à la vanille et en recouvrant les gâteaux de confettis.

    Autrement, tu pourrais créer des mokas à la noisette en les tartinant de Nutella et les recouvrant de noisettes hachées. Tu pourrais également préparer des gâteaux à la vanille avec un coulis de framboise ou de citron.

    Petits gâteaux moka
    Petits gâteaux moka
    Bon
    à savoir

    Procure-toi les meilleurs outils pour glacer tes gâteaux mokas!

    Si tu veux obtenir des gâteaux mokas parfaitement glacés, le secret réside non seulement dans ton talent de pâtissier, mais aussi, dans les outils que tu utilises. Pour te faciliter la vie, tu auras besoin d’une spatule coudée, de quelques poches à douille et de quelques douilles. La sorte de douille n’est pas très importante. Utilise simplement la douille que tu préfères.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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