• Pizza fondue chinoise
  • Pizza fondue chinoise

    Pizza fondue chinoise
    Préparation 30 min
    Cuisson 25 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    3 pizzas de 11 po
    Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)

    Pizza fondue chinoise

    Une recette de pizza fondue chinoise, c’est le paradis en bouche!

    As-tu déjà goûté à la pizza fondue chinoise? C’est tellement bon et en plus ça fait changement des délicieuses recettes traditionnelles de pizza! En fait, c’est la recette parfaite pour passer une belle soirée tranquille à la maison. En prime, c’est plutôt simple à préparer et c’est la recette maison parfaite pour les amateurs de fondue!

    Alors, comment résister au mélange de pâte, de fromage mozzarella, de sauce au bouillon de fondue, de délicieux bœuf pour fondue maison et de sauce à fondue? Impossible! Aussi, selon tes goûts, tu pourrais échanger le boeuf pour fondue par des filets de poulet désossé ou n’importe quelles viandes à fondue. 

    Utilise tes restants de fondue chinoise pour cette recette maison!

    Aussi, avec la pizza fondue chinoise, tu peux très bien utiliser tes restants de viande à fondue cuite à la fin de ta dernière soirée fondue! De plus, ne jette jamais ton bouillon à fondue restant! Utilise-le plutôt pour faire la sauce de cette pizza.

    Ainsi, il n’y a pas de gaspillage et ta viande sera encore plus décadente sur cette délicieuse pizza digne des restaurants! D’ailleurs, elle est tellement bonne qu’elle surpasse la pizza Normandin ou Salvatoré!

    Comment cuire ta pizza maison?

    Il y a plus d’un mode de cuisson pour cuire ta pizza maison. Par exemple, tu peux la cuire sur une pierre à pizza, sur une tôle à pizza ou dans un four à pizza. Selon la méthode choisie, le temps de cuisson pourra varier. Aussi n’hésite pas à terminer la cuisson à broil pour dorer le dessus de ta pizza!

    Les bons achats
    Recette tirée du livre :
    Bon pour toi - 85 idées pour le souper
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    BON DANS LA BOUCHE : Pour accompagner cette belle pizza maison, BPT t’offre de nombreuses recettes! Il y a les classiques frites ou bien de bons choix santé de salades d’accompagnement!

    Bon
    à savoir

    Quoi faire avec les restants de viande à fondue?

    Utilise tes surplus de viande à fondue pour faire des tacos, des sandwichs, les intégrer dans une salade ou dans une recette de pâtes, dans une soupe, dans un burritos ou un quesadillas, etc. Tu peux aussi l’ajouter à un nachos comme protéine en remplacement du poulet. Autrement, la viande peut être congelée et utilisée ultérieurement. 

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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