Accueil Recettes Plats principaux Poulet frit coréen Poulet frit coréen Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 30 min Réfrigération 8h Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Thématiques Recevoir Réconfortantes Poulet frit coréen Prépare la meilleure recette de poulet frit coréen maison! Le poulet frit coréen est un plat grandement apprécié par son goût exceptionnel et sa texture hautement croustillante. Également, il se distingue par sa fameuse sauce à la fois sucrée, salée et épicée. Pour créer cette magnifique sauce, tu devras acheter du Gochugang (une pâte de piment rouge fermentée). Tu peux facilement la trouver dans des épiceries asiatiques. Autrement, les autres ingrédients de la recette se retrouvent dans les épiceries traditionnelles. Aussi, pour un poulet encore plus épicé, tu pourrais augmenter la quantité de flocons de piment broyé dans la panure. Le secret d’un poulet à la coréenne croustillant! Pour avoir un bon poulet bien croustillant, le secret est de créer une double panure. Effectivement, dans cette recette, les morceaux de poulet sont enrobés à deux reprises du mélange de panure. Une fois dans l’huile chaude, cela vient alors créer une belle panure parfaitement croustillante et décadente. D’ailleurs, mélange seulement la quantité de poulet que tu désires manger avec la quantité de sauce coréenne nécessaire pour enrober le poulet frit. Plus tard, tu pourras alors réchauffer le restant de poulet croustillant séparément de la quantité résiduelle de sauce. Cela te permettra d’avoir un poulet plus croustillant que si tu l’avais chauffé après l’avoir mélangé à la sauce. Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais d’autres succulentes recettes de poulet croustillant? Voici alors les recettes classiques de BPT! Plats principaux Poulet popcorn Plats principaux Poulet frit Plats principaux Poulet pané au four Plats principaux Poulet général Tao Plats principaux Poulet croustillant au four Bonà savoir Avec quoi servir le poulet frit coréen? Le poulet frit à la coréenne est traditionnellement servi avec un accompagnement de riz blanc. Cet accompagnement est simple, mais le riz blanc cuit permet de venir neutraliser les saveurs épicées du bon poulet chaud. Autrement, il est intéressant d’accompagner ce délicieux plat avec du kimchi (un condiment fermenté). Effectivement, le contraste des saveurs et des textures entre le poulet frit et le kimchi est complémentaire et vraiment savoureux. Aussi, une salade de chou pourrait être un bon accompagnement en supplément du riz blanc. Essaie donc ces combinaisons pour te faire un bon repas inspiré de la cuisine coréenne. Poulet frit coréen Système métrique Système impérial Marinade Babeurre - 2 tasses 500 ml À découvrir! Ail frais haché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Gingembre frais haché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Poivre - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Poitrines de poulet en cubes de 1 po (2,5 cm) - 1 ½ lb 680 g À découvrir! Panure Farine tout usage - 3 ½ tasses 875 ml À découvrir! Poudre d’ail - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Paprika - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Flocons de piment broyé - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre de céleri - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poivre - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sauce Sauce soya - ½ tasse 125 ml À découvrir! Cassonade - ½ tasse 125 ml À découvrir! Miel - ½ tasse 125 ml À découvrir! Gochujang - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Ketchup - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Vinaigre de riz - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Huile de sésame - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Ail haché - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Gingembre frais haché - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Garnitures Graines de sésame blanches - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Oignons verts hachés - 2 unités 2 unités À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Poulet frit coréen Étape 1 Dans un bol ou dans un grand sac de congélation, mélanger le babeurre et les épices pour la marinade. Incorporer le poulet à la marinade et réfrigérer pendant au moins 8 heures. Étape 2 Préchauffer l’huile végétale de la friteuse à 350 °F (175 °C). Tapisser un grand plat de cuisson ou une plaque de cuisson de papier absorbant. Étape 3 Dans un deuxième grand bol, mélanger les ingrédients pour la panure. Par la suite, ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de marinade au mélange de panure et bien mélanger. Étape 4 À l’aide d’une passoire-araignée, retirer les cubes de poulet de la marinade, les déposer dans le mélange de panure et bien mélanger ces derniers pour qu’ils soient bien recouverts du mélange de farine. Presser fermement le mélange de farine sur les petits morceaux de poulet marinés pour que la volaille en soit complètement recouverte. Étape 5 Tremper le poulet une seconde fois dans la marinade et l’enrober de nouveau du mélange de farine épicée en pressant fermement. Secouer pour en retirer l’excédent. Étape 6 Après les avoir bien secoués, frire quelques morceaux de poulet pané à la fois dans l’huile chaude pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à cuisson inséré au centre d’un morceau indique 82 °C (180 °F). Déposer ensuite le poulet cuit sur le papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile. Poursuivre la cuisson avec le restant des morceaux de poulet. Étape 7 Pendant la cuisson du poulet, dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Étape 8 Remuer le poulet dans la belle sauce pour bien l’enrober et garnir ce dernier de graines de sésame blanches et d’oignons verts hachés. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!