Accueil Recettes Plats principaux Poulet pané au four Poulet pané au four Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 2 h Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Thématiques Réconfortantes Poulet pané au four Bouchées tendres de poulet pané Si tu raffoles du poulet général Tao, mais que tu veux éviter la friture, cette recette de poulet croustillant au four est pour toi. Imagine, du poulet pané au four (oui, oui… des lanières de poulet maison!) fait avec une panure de riz soufflé! N’hésite pas à tenter de nouvelles combinaisons d’épices, selon tes envies. Pour un délicieux poulet général Tao! Tu peux manger ce poulet pané comme lanières de poulet tout comme dans une recette de poulet général Tao. Le tofu se prête aussi bien à la panure de riz soufflé! C’est parfait aussi pour le meilleur tofu général Tao! Tu n’as qu’à préparer la recette de la sauce! BON DANS LA BOUCHE : Accompagne ton poulet de ces accompagnements savoureux! Autrement découvre les 10 meilleures recettes de marinades de poulet! Crème de champignons Frites maison de pois chiches Salade verte Bouchées d’aubergine parmigiana Salade de choux de Bruxelles Bonà savoir Une panure de riz soufflé Pour un poulet croustillant au four encore plus croustillant, tu peux ajouter des pacanes ou des noix de Grenoble concassées dans la panure de riz soufflé! Ingrédients Système métrique Système impérial Poulet pané Yogourt grec nature - 1 tasse 250 ml À découvrir! Cumin moulu - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Grosses poitrines de poulet en morceaux de 1 pouce (2,5 cm) d’épaisseur - 2 environ 300 g À découvrir! Céréales de riz soufflé (de type Rice Krispies™) - 2 tasse 500 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Poulet pané Étape 1 Dans un bol, mélanger tout d’abord le yogourt, le cumin et le poulet. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser mariner de 2 à 3 heures au réfrigérateur. Étape 2 Préchauffer ensuite le four à 400°F (200°C). Étape 3 Mettre les céréales de riz soufflé dans un sac hermétique. À l’aide d’un rouleau à pâte, écraser par la suite les céréales sans en faire une poudre. Étape 4 Déposer la panure dans une petite assiette et y rouler les morceaux de poulet, un à la fois. Étape 5 Déposer le poulet sur une plaque de cuisson et enfourner 15 minutes ou jusqu’à ce que la panure soit bien dorée. Retourner finalement à mi-cuisson. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!