Accueil Recettes Plats principaux Poulet popcorn Poulet popcorn Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 20 min Réfrigération 8h Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Thématiques À congeler Recettes de base Soirées cinéma Réconfortantes Poulet popcorn Déguste la meilleure recette de poulet popcorn, elle est encore mieux qu’au restaurant! Le poulet popcorn est un vrai délice facile à préparer. En plus, c’est la recette parfaite pour les soirées cinéma ou comme apéritifs lors des réunions entre amis ou en famille. D’ailleurs, c’est une recette simple puisqu’il s’agit simplement de petits morceaux de poulet enrobés d’une délicieuse panure maison. En ce qui concerne la panure et la marinade, celles-ci sont parfaitement épicées et salées. Toutefois, il est toujours possible d’ajuster la saveur de la recette selon tes goûts personnels. Par exemple, tu peux augmenter la quantité de poivre de Cayenne moulu si tu préfères avoir des morceaux de poulet plus épicés. Pourquoi ajouter un peu de marinade dans le mélange sec de panure? Ce petit secret bien peu connu aide à former une panure bien croustillante. Effectivement, la marinade mélangée à la farine formera de petites agglomérations de panure. Or, lorsque ces agglomérations seront sur le poulet, cela créera une panure bien croustillante! BON DANS LA BOUCHE : Le poulet est ta protéine favorite et tu aimerais avoir d’autres belles recettes faciles pour la mettre en valeur? Voici quelques idées! Poulet frit Poulet général Tao Poulet pané au four Poulet croustillant au four Pilons de poulet au air fryer Bonà savoir Prépare aussi des croquettes ou des lanières de poulet frit avec cette recette! Après avoir goûté ce poulet popcorn, tu ne voudras plus rien savoir des autres recettes de croquettes ou de poulet frit. Or, sache que tu peux facilement utiliser la même marinade et la même panure avec de plus gros morceaux de poulet afin de confectionner de bonnes croquettes ou lanières de poulet frit maison. Cela dit, lors de la cuisson, tu devras laisser cuire tes morceaux de poulet un peu plus longtemps dans l’huile chaude de la friteuse pour garantir une cuisson adéquate de la volaille. Évidemment, plus tes bouchées de poulet sont grosses, plus le temps de cuisson augmente. Poulet popcorn Système métrique Système impérial Marinade Babeurre - 2 tasses 500 ml À découvrir! Poudre d’ail - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Paprika - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Poivre - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Poivre de Cayenne moulu - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poitrines de poulet en cubes de 1 po (2,5 cm) - 1 ½ lb 680 g À découvrir! Panure Farine tout usage - 3 ½ tasses 875 ml À découvrir! Poudre de chili - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Poudre d’ail - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Poudre d’oignon - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Paprika - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Poudre de céleri - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poivre - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poivre de cayenne moulu - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Poulet popcorn Étape 1 Dans un bol ou dans un grand sac de congélation, mélanger le babeurre et les épices pour la marinade. Incorporer le poulet à la marinade et réfrigérer pendant au moins 8 heures. Étape 2 Préchauffer l’huile végétale de la friteuse à 350 °F (175 °C). Tapisser un grand plat de cuisson ou une plaque de cuisson de papier absorbant. Étape 3 Dans un deuxième grand bol, mélanger les ingrédients pour la panure. Par la suite, ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de marinade au mélange de panure et bien mélanger. Étape 4 À l’aide d’une passoire-araignée, retirer les morceaux de poulet de la marinade, les déposer dans le mélange de panure et bien mélanger ces derniers pour qu’ils soient bien recouverts du mélange de farine. Presser fermement le mélange de farine sur les morceaux de poulet pour que la volaille en soit complètement recouverte. Étape 5 Tremper le poulet une seconde fois dans la marinade et l’enrober de nouveau du mélange de farine épicée en pressant fermement. Secouer pour en retirer l’excédent. Étape 6 Après les avoir bien secoués, frire quelques morceaux de poulet pané à la fois dans l’huile chaude pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à cuisson inséré au centre d’un morceau indique 82 °C (180 °F). Étape 7 Déposer ensuite le poulet cuit sur le papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile. Servir avec une sauce savoureuse. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!