Accueil Recettes Accompagnements Purée de patates douces et légumes grillés Purée de patates douces et légumes grillés Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 40 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Accompagnements Légumes d'accompagnement Purée de patates douces et légumes grillés Une bonne recette de purée de patates douces et légumes grillés! Un accompagnement de purée de patates douces, c’est un succès assuré! Avec la saveur sucrée de la patate, l’onctuosité de la purée et le croquant des légumes grillés, cette recette te plaiera assurément! En plus, tu pourrais même placer cette belle assiette au milieu de la table et chacun pourrait sélectionner ses légumes préférés! Prépare-toi, avec ce plat convivial, saveurs, couleurs et vitamines sont au rendez-vous ! BON DANS LA BOUCHE : Cuisine cet accompagnement avec ce bœuf Wellington, ces boulettes de veau aux pêches, ce bœuf à l’orange, ce poulet jerk ou ce poivron farcis à l’orge mondé! Bonà savoir Comment remplacer la crème sure? Pour cette recette, tu pourrais remplacer la crème sure par du yogourt grec nature! Ainsi, ta purée sera moins riche en matières grasses et tout aussi bonne! Ingrédients Système métrique Système impérial Purée de patates douces Patate douce en cubes - 1 grosse 1 grosse À découvrir! Crème sure - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Beurre salé - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Ail haché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Légumes grillés Tomates cerises - 8 unités 8 unités À découvrir! Choux de Bruxelles - 8 unités 8 unités À découvrir! Poivron rouge en lanières - 1 petit 1 petit À découvrir! Courgette en rondelles - 1 petite 1 petite À découvrir! Oignons perlés - 5 unités 5 unités À découvrir! Pois sucrés - 5 unités 5 unités À découvrir! Chou vert frisé haché grossièrement - 1 tasse 250 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Purée de patates douces Étape 1 Dans une grande casserole, faire bouillir les cubes de patate douce jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter. Étape 2 À l’aide d’un pilon, réduire les cubes de patate douce en purée. Ajouter ensuite la crème sure, le beurre, l’ail, le sel et le poivre. Réserver. Légumes grillés Étape 3 Faire cuire les légumes quelques minutes dans une poêle en fonte légèrement huilée. Étape 4 Dans une grande assiette de service, étaler la purée de patates douces et garnir de légumes grillés. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!