Accueil Recettes Plats principaux Ramen vite fait aux légumes verts Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Ramen vite fait aux légumes verts Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Facile Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans noix Sans oeufs Catégories Plats principaux Soupes-repas Tu aimes? Tu partages! Ramen vite fait aux légumes verts Découvre la meilleure recette de ramen vite fait aux légumes verts! Le ramen vite fait aux légumes verts t’offre une combinaison parfaite de simplicité et de fraîcheur grâce aux bok choys, aux épinards et au nori grillé. Cette recette rapide met en valeur un bouillon savoureux composé de dashi, de shio tare et d’un bouillon classique pour ramen, idéal pour un bol réconfortant prêt en un clin d’oeil. Ce ramen maison est parfait pour les soirs pressés où tu veux un repas complet, chaud et gourmand sans effort. Grâce aux nouilles ramen qui cuisent en quelques minutes et à l’ajout de menma et d’oignons verts, tu obtiens un bol complet, léger et savoureux. Tout se prépare facilement pour créer un ramen digne d’un restaurant, mais directement dans ta cuisine! Une recette simple, parfumée et toujours réussie! Ce ramen vite fait aux légumes verts repose sur un équilibre entre le bouillon chaud et les légumes croquants. Le shio tare permet d’assaisonner chaque bol à ton goût, tout en apportant une saveur authentique et salée, typique du ramen japonais. Tu adoreras la facilité avec laquelle ce plat s’adapte selon tes préférences! De plus, en assemblant chaque bol individuellement, tu contrôles parfaitement l’intensité des saveurs et la texture des ingrédients. Que tu cuisines pour toi ou pour toute la famille, cette soupe ramen se prépare rapidement et plaît à tous les amateurs de cuisine asiatique. Tu aimes? Tu partages! Les bons achats Recette tirée du livre : Ramène-moi un ramen! Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Découvre d’autres recettes réconfortantes et savoureuses pour les fans de ramen! Plats principaux Ramen crémeux au saumon (soupe laksa) Plats principaux Ramen piquant avec bok choys grillés Plats principaux Ramen au poulet katsu Plats principaux Soupe ramen aux crevettes Plats principaux Soupe ramen au porc et au miso Bonà savoir Pour une version 100 % végétalienne : Pour une option végétalienne simple et savoureuse, remplace le bouillon classique pour ramen et le dashi par un bouillon de légumes sans sodium du commerce. Ce type de bouillon te permet de contrôler parfaitement l’assaisonnement tout en conservant une base chaude et réconfortante. Tu peux aussi ajouter un peu de miso blanc pour enrichir la saveur ou incorporer du tofu grillé pour augmenter la teneur en protéines, sans modifier l’esprit du plat. Nos essentiels pour les ramen aux légumes Ensemble de baguettes arc-en-ciel Voir sur Amazon Bols à ramen en céramique Voir sur Amazon Algue nori grillée Voir sur Amazon Ramen (nouilles frites instantanées) Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la recette de ramen vite fait aux légumes verts Passer en mode cuisine Métrique Impérial Ramen vite fait aux légumes verts Bouillon classique pour ramen - 6 ½ tasses 1,6 L À découvrir! Dashi - 2 ½ tasses 625 ml À découvrir! Petits bok choys - 8 unités 8 unités avec les feuilles séparées À découvrir! Nouilles ramen instantanées - 340 g (12 oz) 340 g (12 oz) (ou 520 g de ramen frais) À découvrir! Shio tare - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Épinards - 1 ½ tasse 375 ml (45 g) À découvrir! Menma (bambou mariné) - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oignons verts (partie verte seulement) - 2 tiges 2 tiges hachés À découvrir! Algue nori grillée - 4 morceaux 4 morceaux À découvrir! Avantages exclusifs Pour une expérience 100 % sans pub, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Avantages exclusifs Pour une expérience 100 % sans pub, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Préparation Passer en mode cuisine Ramen vite fait aux légumes verts Étape 1 Chauffer le bouillon : Porter le bouillon classique pour ramen et le dashi à ébullition. Étape 2 Blanchir les bok choys : Entre-temps, dans une petite casserole d’eau bouillante, blanchir les bok choys pendant 1 minute. Égoutter et réserver. Étape 3 Cuire les nouilles : Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les ramen en suivant les instructions de l’emballage. Égoutter, rincer à l’eau froide quelques minutes, puis égoutter de nouveau. Étape 4 Verser le bouillon : Mettre 3 c. à soupe (45 ml) de shio tare et environ 1 ½ tasse (375 ml) de bouillon dans chaque bol individuel. Étape 5 Terminer et servir : Répartir les ramen, les bok choys et le reste des ingrédients dans les bols. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Est-ce possible de remplacer les bok choys? Absolument. Les haricots verts, le brocoli ou même des épinards supplémentaires conviennent très bien. L’important est de blanchir les légumes fermes quelques minutes avant de les ajouter au ramen. Est-ce possible d’ajouter une protéine? Oui, du tofu grillé, des oeufs mollets, du poulet cuit ou des crevettes sautées se marient très bien avec ce bouillon. Ajouter une protéine rend le plat encore plus complet. Est-ce possible de préparer le bouillon à l’avance? Oui, le bouillon se conserve 3 jours au réfrigérateur. Au moment du repas, il suffit de le réchauffer, puis d’ajouter les nouilles et les légumes au moment de servir pour préserver leur texture.