Accueil Recettes Sirops Recette de lait condensé sucré Recette de lait condensé sucré Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 40 min Réfrigération 4 h Congélation 0 min 1 ¼ tasse (310 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Sirops Recette de lait condensé sucré Pour cuisiner tes desserts maison, prépare la meilleure recette de lait condensé sucré! Le lait condensé sucré est un ingrédient indispensable dans le monde de la pâtisserie et est particulièrement apprécié pour sa douceur et sa texture onctueuse. Utilisé dans une multitude de recettes comme les tartes et les gâteaux, cet ingrédient apporte une touche gourmande aux préparations. Apprends alors à cuisiner ce trésor culinaire! En prime, cuisiner cette recette maison ne te coûtera qu’une fraction du prix de la version commerciale du lait condensé sucré. Également, tu as probablement déjà tous les ingrédients de base pour le cuisiner. Les secrets pour un bon lait condensé sucré fait maison! Pour t’assurer de cuisiner le meilleur lait condensé sucré fait maison, porte attention à le laisser mijoter à feu doux. Également, n’oublie pas de tamiser la préparation après sa cuisson. Cela permettra d’éliminer la mousse et les bulles d’air qui ont pu se créer pendant la cuisson. Autrement, il est important de réfrigérer la préparation quelques heures avant de l’utiliser. Cela permet à la préparation de lait de s’épaissir et aux saveurs de se développer pleinement. BON DANS LA BOUCHE : Tu cuisines toujours tes desserts maison? Voici alors des recettes à essayer prochainement! Desserts Biscuits brownies Desserts Gâteau Reine Élisabeth (le meilleur) Desserts Gâteau d’anniversaire aux confettis Desserts Tarte aux pacanes à l’ancienne Desserts Tarte au sucre (avec lait Carnation) Bonà savoir Attention, le temps de cuisson de cette recette peut varier! Le temps de cuisson de la recette peut varier selon l’intensité de la source de chaleur. Ce qui compte, c’est de laisser mijoter le lait à feu doux jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Si, après une trentaine de minutes de cuisson, la préparation n’a pas encore suffisamment réduit, continue simplement la cuisson jusqu’à atteindre le volume suggéré. Ingrédients Système métrique Système impérial Recette de lait condensé sucré Lait 3,25 % M. G. - 2 tasses 500 ml À découvrir! Sucre - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Beurre non salé - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Recette de lait condensé sucré Étape 1 Dans une moyenne casserole, à feu moyen doux, mélanger le lait et le sucre. Remuer doucement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que le mélange atteigne une légère ébullition. Étape 2 Réduire à feu doux et laisser le mélange mijoter doucement pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié (le volume devrait donc être d’environ 1 ¼ tasse (310 ml)). Remuer occasionnellement pour éviter que le lait ne colle au fond de la casserole et éviter de fouetter pour ne pas incorporer d’air dans le mélange. Étape 3 Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre et l’extrait de vanille. Remuer doucement jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu et incorporé. Tamiser la préparation. Étape 4 Laisser tempérer le lait condensé sucré et transférer le tout dans un contenant hermétique. Réfrigérer au moins 4 heures avant d’utiliser le lait condensé sucré. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Est-il possible de faire le lait condensé sucré avec d'autres types de lait? Bien que cette recette utilise le lait de vache, il est possible de cuisiner du lait condensé sucré maison avec d’autres types de lait. Par exemple, tu peux essayer cette recette avec du lait sans lactose, du lait de coco, du lait d’amande ou du lait d’avoine. Toutefois, le lait de vache 3,25 % M. G. est le lait qui donne le meilleur résultat. Combien de temps se conserve le lait condensé sucré maison? Dans un contenant hermétique, au réfrigérateur, le lait condensé sucré maison se conserve environ une semaine.