Accueil Recettes Accompagnements Riz jasmin parfumé à la noix de coco Riz jasmin parfumé à la noix de coco Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans oeufs Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Accompagnements Riz, grains et céréales Thématiques Recettes de base Recevoir Réconfortantes Riz jasmin parfumé à la noix de coco Cuisine cette délicieuse recette de riz jasmin parfumé à la noix de coco! Le riz jasmin parfumé à la noix de coco est un riz vraiment très savoureux et facile à cuisiner. En effet, ce riz unique peut être cuisiné en une vingtaine de minutes et impressionnera toute la tablée par ses saveurs et son aspect parfaitement réconfortant. Pourquoi rincer le riz jasmin? Rincer une tasse de riz jasmin permet d’éliminer son excès d’amidon. Cela peut alors aider à prévenir la texture collante du riz cuit. Également, rincer les grains entiers de riz permet d’éliminer les impuretés qui pourraient s’y cacher. Bref, c’est une étape simple qui aide grandement à la texture du riz. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les bonnes recettes à base de riz qui sont simples et rapides à cuisiner? Voici donc des recettes qui vont t’intéresser! Riz au citron Riz de chou-fleur Riz frit vide-frigo Riz pilaf aux légumes Riz à sushi (riz collant) Bonà savoir Quelle est la différence entre le riz basmati et le riz jasmin? Le riz basmati et le riz au jasmin diffèrent principalement par leur arôme et leur saveur. Effectivement, le riz basmati est réputé pour son parfum délicat qui rappelle légèrement la noisette. Le riz au jasmin, quant à lui, est plutôt connu pour son arôme doux et parfumé qui rappelle souvent le maïs soufflé. Également, les grains de riz au jasmin sont normalement plus courts et un peu plus larges que les grains de riz basmati. Cela dit, les deux variétés de riz sont excellentes et peuvent être cuisinées de nombreuses manières. Ingrédients Système métrique Système impérial Riz jasmin parfumé à la noix de coco Riz au jasmin - 2 tasses 500 ml À découvrir! Huile de coco - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Oignons verts hachés (parties blanches et vertes séparées) - 3 unités 3 unités À découvrir! Gingembre frais râpé - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Ail haché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Eau - 2 tasses 500 ml À découvrir! Lait de coco - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Riz jasmin parfumé à la noix de coco Étape 1 Tout d’abord, rincer le riz au jasmin jusqu’à ce que l’eau qui s’en dégage soit claire. Bien égoutter et réserver. Étape 2 Dans une casserole moyenne, à feu moyen doux, faire fondre l’huile de coco. Ensuite, ajouter le blanc des oignons verts, le gingembre râpé et l’ail à la casserole et cuire les aromates pendant 2 minutes. Étape 3 Par la suite, incorporer le riz au jasmin et chauffer le tout environ 1 minute avant d’ajouter l’eau et le lait de coco. Étape 4 Pour une cuisson parfaite, porter à ébullition puis laisser mijoter à découvert jusqu’à ce que le liquide soit au même niveau que le riz jasmin blanc. Baisser ensuite à feu doux et cuire le riz pendant 10 minutes à couvert ou jusqu’à l’absorption complète du liquide. Étape 5 Finalement, assaisonner le riz de sel et de poivre et garnir ce dernier de la partie verte des oignons verts avant de servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!