Accueil Recettes Entrées Salade de poulet et de canneberges Salade de poulet et de canneberges Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 25 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 tasses (1 L) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Catégories Dîners Entrées Hors-d'oeuvre Sandwichs et wraps Thématiques Recettes de base Salades Réconfortantes Salade de poulet et de canneberges La meilleure recette de salade de poulet et de canneberges L’ajout de canneberges séchées à l’intérieur d’une délicieuse salade de poulet est certainement alléchant. Avec un goût à la fois sucré et salé, cette tartinade de poulet deviendra rapidement ta recette préférée! D’ailleurs, tu peux aussi bien la déguster avec des crudités ou des craquelins. Cela dit, cette salade de poulet pour sandwich est la recette parfaite pour créer de bons petits pains fourrés au poulet! Pourquoi ajouter de la saumure de feta à la salade? Le jus du fromage feta apportera un goût salé à ta recette. Aussi, son humidité viendra aider à créer une texture de tartinade à ta salade. Toutefois, pour arriver à ce résultat, tu dois t’assurer de hacher finement ton poulet cuit! BON DANS LA BOUCHE : Tu raffoles des tartinades de poulet? Pourquoi donc ne pas essayer cette version de salade au poulet? Essaie aussi ce poulet croustillant au four, ce poulet au beurre traditionnel ou ce poulet glacé au miel! Bonà savoir Coupe le gras de tes sauces avec le yogourt grec nature! Savais-tu que tu pouvais remplacer la mayonnaise par du yogourt grec nature? La texture sera aussi crémeuse, mais le goût sera légèrement différent. Évidemment, le yogourt grec nature est beaucoup moins gras que la mayonnaise. Pour t’habituer au goût, commence alors par remplacer le quart ou la moitié de la mayonnaise par du yogourt dans tes recettes! Ingrédients Système métrique Système impérial Salade de poulet et de canneberges Canneberges séchées hachées - ½ tasse 125 ml À découvrir! Poulet cuit haché - 2 tasses 500 ml À découvrir! Fromage feta émietté - ½ tasse 125 ml À découvrir! Céleri haché - 2 branches 2 branches À découvrir! Oignons verts hachés - 3 unités 3 unités À découvrir! Mayonnaise - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Yogourt grec nature - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Jus de citron - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Saumure de fromage feta - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Persil séché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade de poulet et de canneberges Étape 1 Dans un bol, recouvrir les canneberges d’eau. Faire tremper 10 minutes et égoutter. Étape 2 Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Servir la salade de poulet avec des légumes, avec des craquelins ou utiliser celle-ci comme garniture à sandwich ou à petits pains fourrés. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!