-
-
Poulet des Caraïbes (poulet jerk)
Délicieux poulet mariné sur un lit de couscous
Ahh les Caraïbes! Un endroit de rêve qui déborde de culture et de saveurs uniques. D’ailleurs, on y trouve beaucoup d’épices et des saveurs très parfumées. Cette recette de poulet des Caraïbes façon jerk te fera assurément voyager le temps d’un repas! Le secret de ce poulet? La marinade du poulet!
BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes les plats qui te transportent ailleurs comme ce poulet des Caraïbes? Tu dois essayer ces maïs BBQ à la mexicaine. C’est juste trop bon pour ne pas y goûter!
Préparation 15 minCuisson 20 min10 portionsTu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients pour Poulet des Caraïbes (poulet jerk)
Préparation
Les épices sont bonnes pour la santé!
Savais-tu que la consommation d’aliments épicés est bénéfique pour le système digestif? La capsaïcine, le composé qu’on retrouve dans les piments forts, exerce un rôle de vasodilatateur et aide à réparer la muqueuse gastro-intestinale. Des études ont même démontré des effets bénéfiques en cas de gastrite (inflammation de l’estomac) et d’ulcère gastrique. N’hésite pas à rehausser tes plats, comme dans cette recette de poulet jerk!